"Приведем пример: в сентябре 2009 года, издательство «ПоРог» проводило широкую рекламную кампанию по продвижению моего нового романа «Кабала». Газеты «Коммерсант», «Новая газета», «Независимая», «Книжное обозрение», «Московская правда», журнал «Огонек» регулярно отводили полосы, публикуя рецензии на этот роман. На радио «Эхо Москвы» два месяца ежедневно выходила в эфир соответствующая реклама.
В начале сентября 2009 года Издательство перевело рекламному агентству, работающему с ЛГ, около 500 тысяч рублей для размещения собственной рекламы, перевело вперед, планировало на 2010 год выделить еще деньги для продвижения романа.
Но главный редактор ЛГ отказался печатать рецензии и не способен вернуть деньги, которые, видимо, газета не имеет. А размещение рецензий в газете должно быть основным источником наполнения газетной кассы. Практика публикации рецензий на новые книги за денежное вознаграждение сегодня принята во всех СМИ мира. И это естественно. Книга такой же товар, как все другое, создаваемое или производимое человеком. А товар или услугу без рекламы продать нельзя.
{...}
"Десятки, а то и сотни тысяч имен вбрасывались на читательский рынок. А в классической категории остались лишь единицы. Думаю, что отказывая в публикации издательству «ПоРог», Поляков руководствовался какими-то иными мотивами. Например, боязнью конкуренции. Ведь он позиционирует себя писателем номер один. А я бы поместил его ближе к пятому десятку. Поэтому нужна полемика, а рецензии – козырные карты профессиональной дискуссии…"
Саша Кутеталадзе (Потемкин) - очень богатый человек, и он выразил свое мнение о том, как должен развиваться книжный рынок, и как можно создать бренд.
Обратите внимание на форум под этим письмо, или срач.
И сходите на наш блог в ЖЖ - Сообщество литературных критиков (сплетников)