elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

звонила дознаватель из ГУВД

Вызывают в ГУВД, на допрос. По поводу публикаций о генерале Волынском, начальнике организационно-инспекторского управления МВД. Как вы все, конечно, знаете - это очень громкая история, его подчиненный некто полковник Жарков, был прихвачен ДМБ при получении взятки в 850 тысяч долларов - это предоплата за якобы улаживание дела одной коммерческой структуры, у которой при обыске изъяли все документы и программное обеспечение.
Якобы полковник на допросе валил сначала все на своего генерала, намекая довольно толсто, мол, выручай, а то хуже будет.
Короче, их ментовские дела.
Полковника Жаркова осудили, переквалифицировали дело на банальное мошенничество в не особо крупных размерах, дали по 159-ой ч.1 четыре года, видимо, через год он выйдет на свободу.
А генерал Волынский удержался в должности, несмотря на могучий, поистине исполинский наезд прессы, и теперь дознаватели должны таскать жареные каштаны из огня - выяснять у компроматчиков, откуда они получали сведения.
Наивно.
Система построена на многоступенчатом заказе. Понятно, что все сведения о генерале шли из его окружения, от того же Жаркова, но как они шли - этого никто не знает. Я тоже не знаю. Так что ничем  помочь не могу.
Интересно, кому понадобился этот красавчик, генерал Волынский, который, несмотря на якобы масштабную медведевскую чистку милицейских рядов, удержался на своем месте после такой грязной истории с Жарковым?
Неужто личный кадр Нургалиева?
Ай-яй-яй!
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments