elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

"вытянемся в нитку - не подведем Магнитку"

"Слово «оппозиция» в применении к Магнитогорску мне приходится произносить в кавычках, потому что никакой политической оппозиции в Магнитогорске сроду не было. Тут все поддерживают федеральную власть, апеллируют к Путину и Медведеву. Основной лозунг: Путин-Сумин-Магнитка. И словом «оппозиция» мы обозначаем лишь вольноопределяющихся - тех кандидатов в депутаты, которые не работают на Магнитогорском меткомбинате и не являются членами «Единой России». То есть не хотят раствориться в массе серых пиджаков. Обычно это местные предприниматели, никак не связавшие свой бизнес с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Напротив, предприниматели, связавшие свой бизнес с комбинатом, сплошь являются членами «Единой России». Такая, вот, прочная связка".

..."Как раз за десять дней до начала выборов кандидат от "Единой России" заказал серию грязных статеек на своих более удачливых соперниц по округу - двух женщин. Блондинок. Это случилось накануне 8 Марта.

В провинциальной жизни все просто:грязную статейку, которая выйдет только завтра, получить можно по почте уже накануне. А узнать, о том, что она готовится - и того раньше.

Но самое простое - это вычислить заказчика! Представьте: в округе номер один Магнитогорска баллотируется пять человек. Двое - молодые мальчики. Они не в счет. Один - солидный бизнесмен с Магнитки, таможенный брокер. Фамилия его - Олег Ивановский. И две женщины, которые по рейтингам бизнесмена обгоняют. И статья накануне 8 Марта, которая повествует, какие нехорошие тетки баллотируются рядом с солидным богатым человеком, который, еще и в "Единой России".

Одна из "нехороших теток" обвиняется в том, что во время многочисленных встреч с избирателями посмела дать надежду жителям Левого берега на более достойную жизнь. Грязная статейка ставит ей это в вину и постановляет: кто живет в дерьме - тот там и останется. А главное - должен там остаться!"
Огромный грех - дать людям надежду...


"В целом, муниципальные выборы в России производят депрессивное впечатление. Особенно в таких городах, как Магнитогорск. Здесь все заранее сосчитано. Магнитогорск – все еще непререкаемо живет под комбинатом. Здесь все еще жива традиция военного производства: «Вытянемся в нитку – не подведем Магнитку». Здесь все еще актуален слоган: «Путин-Сумин-Единая Россия», хотя у нас в стране уже два года другой президент…

Философия жизни здесь простая: не высовывайся, иначе тебя – чик: постригут под общую гребенку.

Собственно, с бывшим мэром Магнитогорска Карповым так и случилось. Карпов высунулся, попытавшись опереться не на комбинат, а на электорат. Он перепозиционировался и…чик.

Жизнь в моногороде лишена ярких оттенков. Реальный входной билет в политику тут стоит очень дорого. И не только в деньгах, а в судьбах".

Stringer.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments