elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"Единая Россия" борется с педофилами

На сайте ассоциации "Голос" опубликован аналитический доклад Александр Кынева о муниципальных выборах 14-го марта. Мое эелание сбылось: я получила долгожданную аналитику.
http://alexander-kynev.livejournal.com/92932.html

14 марта 2010 года состоятся выборы законодательных органов власти 8 российских регионов, мэров 5 и представительных органов власти 8 административных  центров российских регионов. Кроме того, будет избрано большое число глав местного самоуправления и депутатов советов иных муниципальных образований.

http://golos.org/IMG/doc/_k_pervomu_zayavleniyu_15-03-2010.doc

"Соглашение без участия «Единой России» подписано в Новосибирской области. Его заключили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Цель - объединить усилия в борьбе с «Единой Россией». Они объясняют это неверием в намерение партии власти отказаться от административного ресурса. Под документом поставили свои подписи первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть, глава отделения «Справедливой России» Александр Савельев и замкоординатора регионального филиала ЛДПР Андрей Панферов. В соглашении зафиксировано намерение трех партий согласовать кандидатов в одномандатных округах и не допускать взаимных нападений. Однако там есть и другие интересные пункты. Например, об объединении партийного контроля за ходом избирательной кампании и самим голосованием. Партии готовы соединить свои ресурсы для того, чтобы противодействовать пресловутому административному ресурсу, а также выявлять всяческие безобразия, творимые ЕР: вроде лотерей, раздачи дисконтных карт и прочих маркетинговых штучек. Кроме того, КПРФ, ЛДПР и СР объявили о том, что данное соглашение открыто для всех желающих. Между собой они будут делиться информацией и юридической поддержкой .
В Нижегородской области «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР также отказались подписывать соглашение «За честные выборы», предложенное «Единой Россией». Подобное подписание региональные отделения трех парламентских партий проигнорировали впервые.
 В Рязани региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с очередным предложением подписать межпартийную декларацию «За честные выборы». Подпись под документом поставили представители следующих партий: КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России», «Правое дело», «Яблоко», «Справедливая Россия». Лидер рязанского отделения ЛДПР отказался подписывать документ, сославшись на то, что в избирательном законодательстве и так все прописано.
В Омской области в рамках форума «Институты гражданского общества как ресурс развития региона», организаторами которого выступили Общественная коалиция и Общественная палата Омской области, состоялось подписание соглашения между избирательной комиссией и региональными отделениями политических партий. В статьях этого документа указано, что стороны берут на себя обязательства вести честную политическую борьбу в ходе ближайших выборов. Стороны создают специальную постоянно действующую рабочую группу для решения спорных вопросов. Региональное отделение партии «ЯБЛОКО» отказалось подписать соглашение с облизбиркомом о политкорректности и сотрудничестве в ходе выборов в органы местного самоуправления. ЛДПР документ подписала, но с условием.
Среди особенностей агитационных кампаний конкретных партий и кандидатов:
«Единая Россия» повсеместно доминирует в медиа-пространстве, столь же традиционно результаты деятельности  всех органов власти провозглашаются её достижениями. Фактически нередко агитация за партию подменяется призывами поддержать В.Путина, Д.Медведева или конкретного губернатора. Так руководитель МКС «Единой России» по УрФО Игорь Баринов предложил воспринимать мартовские выборы как референдум о доверии новому губернатору Свердловской области Александру Мишарину. Баринов заметил также, что все кандидаты перед тем, как попасть в список, встретились с Александром Мишариным.
В Ростове-на-Дону «Единая Россия» полностью доминирует в наглядной агитации: начиная от рекламных растяжек и баннеров висящих над дорогами и на въезде в город, заканчивая монополизацией средств массовой информации. В прессе и на местном телевидении есть только те материалы, которые частично, либо скрыто продвигают ЕР, говоря о том, что представители партии или же фракция «Единой России» добились успехов, помогли нуждающимся, починили дорогу, провели соревнование и т. д. Так же практически во всех продуктовых и многих можно встретить выполненные в цветах Единой России самоклеящиеся плакаты «Мер-инфо» с различной полезной информацией от того как создать ТСЖ и как бороться с коррупцией служб ЖКХ, до инструкций о поведении при пожарах землетрясениях и прочих катаклизмах. На всех праздниках и по всем поводам партия не забывает поздравить население. Так же постоянно выходят материалы против оппонентов. Вот некоторые заголовки статей: «Чернышев: Ростов-на-Дону должен быть лучшим городом ЮФО«, «Общественность Дона осудила коммуниста-педофила«, «Энтин: «Единая Россия» последовательно защищает интересы наших потребителей и производителей«, «Кравченко: Наша позиция – выполнение норм избирательного законодательства«,  «Ростовчане поздравили «Молодую Гвардию» с днем рождения», «Дерябкин: Осенние выборы были тренировкой», «Единороссы Ворошиловского района отметили День пожилого человека«, «Ростовские единороссы предложили милиции свою помощь в наведении правопорядка".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments