elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Чичваркин: как развивалась публичная компания

Если ни ЮКОС-шмукас, ни ЛУКОЙЛ, ни Газпром, ни ТНК-ВР и прочие гиганты-подарочные наборы, которые власть вручила доверенным людям из КПСС и комсомола, никогда не были публичными компаниями и развивались путем предоставления льготного кредитования со стороны госбанков и дальнейших подарков от "дяди Бори", то торгашеские компании, построенные не на "трубе" - эти штуки полностью зависели от психологии массового потребителя. Как популярные блоггеры в ЖЖ. Методы те же: "покажите нам свою грудь, и мы вам подарим серой сборки сотовый телефон!" "а если покажите нам свою "машу волосатую", то мы вам подарим "запорожец в горошек".
Таков был и Чичваркин. Это наш российский бизнес, хулиганский, беспринципный, но близкий и понятный народу.
Помните?
"Компании «Евросеть» и LG объявили конкурс на лучшую женскую грудь года. В конкурсе может принять участие любая представительница женского пола. Для участия в конкурсе необходимо прислать по электронной почте письмо о себе и свою фотографию с мобильным телефоном LG, по которой члены высокого жюри (имена не разглашаются) "смогут оценить всю прелесть Вашей груди".

На этот раз призовой фонд конкурса не ограничен сотовыми телефонами. Как утверждается, победительницы (точнее, учитывая название конкурса, обладательницы победительниц) будут награждены поездками в Рио-Де-Жанейро, домагними кинотеатрами, телевизорами и музыкальными центрами".

Это был 2003 год.
А потом Чича заборзел. Стал брать на себя много. А ведь "шефы" у него в отличие от ЮКОСа-шмукоса, ЛУКОЙЛа, ТНК и прочих ВР - другие, это не Путин и не Сечик, это...менты. Надо было делиться. И делиться надо было серьезно. А Чича не захотел. Он полез в политику и думал, что Сурков его спасет. Слабо Суркову против ментов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments