elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Да...карьера девушки Симоньян - это тернистый путь

 Я уже говорила тут, я приобрела на книжной ярмарке книжку Маргариты Симоньян, которая руководит пропагандистским каналом Раша тудей, - в бумажном переплете. И называется книга простенько "В Москву!"
Обычно я книги в бумажке не беру. Но тут пересилило любопытство. И я не прогадала. Не то, чтобы Маргарите удался роман - он ей скорее не удался, зато репортер она первоклассный, ее описания и Сочи, и деревни в Абхазии, и жизни в общаге - смешные и читаются очень здорово. Я даже свою остановку на метро проехала - зачиталась.
Сюжет романа лучше не пересказывать - это верный способ отвратить читателя от этого веселого чтива. Ну, армянская отвязная девчонка, которая спит со всеми, кто попадается, встречает богатого мужика, олигарха, можно сказать, бросает своего институтского мальчика и влачит жизнь олигархической любовницы...
В общем, описана мечта любой сочинской или тбилисской девки, которая хочет одновременно и рыбку съесть и на йух сесть. То есть уехать в Москву и сделать карьеру в высоко стоящих кругах, одновременно, пока грудь стоит высоко и пиписьма не пооблупилась,  отбить у жены какого-нибудь зазевавшегося олигарха.

Язык, которым написана книжка - это язык южных улиц. Много мата. Много натуральных сцен. Две отличные зарисовки: наводнения, которое сметало на своем пути все живое и российско-абхазской границы. Это классные репортажи.
Любовные сцены, как во всяком дамском романе - полный мусор: дырочка туда палочка сюда.
Описания баб у нее отличные. Мужики не получаются. Может, потому, что они все одинаковые - кобели проклятые.
Наверное, эта книжка получше, чем "Околонуля" Владислава Суркова
 - Маргарита не умничает, ее программа проста: "В Москву".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments