elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

ой, вам подсунули гораздо лучший мех!

Московский пул как бы литературных критиков пустился делать комплименты сомнительного свойства девушке Маргарите Симоньян. Поводом послужила  только что изданная издательством АСТ книжка в бумажной обложке с традиционным армянским заголовком "В Москвву!!
Я уже несколько постов назад, освещая книжную ярмарку, написала, что купила эту книжку и с удовольствием прочла в ней про Сочи, про Краснодар, про деревню в Абхазии, про убогий Краснодарский университет, в котором нечему учиться, и который закончила Маргарита,  - про то, что вошло в плоть и кровь автора, и что она знает.
Это были хорошие страницы.
Однако, добравшись до гадкого подлого "олигарха" Бори,  который, сожрав пол-России, поднял лапу на священную российскую власть, ну, типо Ходорковский, я почувствовала скуку.  Автор старательно списывая у светских обозревательниц типа Божены, сцены вселенского разврата, в котором пребывают денно и нощно они, олигархи. Это транзитная публицистика. И я про это не стала писать, мне было достаточно, что у девушки есть пара десятков хороших страниц.
А вот, что пишет Лев Московкин:
"В чистоте отражения реальности «В Москву!» читательским восприятием напоминает «Нелюдь» Латыниной, которая к тому же на манер Стругацких прогнозирует будущее. Мне вряд ли кто поверит, но в отличие от ангажированной Латыниной, Симонян совсем не отягощена тем общим злом современной журналистики, защиту от которого дает видимо покровительство Путина. Миниатюрная Маргарита Симоньян – адекватная замена крупносисочной Елене Трегубовой? Тоже неслабая автор, с хорошим знанием жизни и к Немцову и к Путину отношение имеет".

Полагаю, что Московкин отпустил путинской девушке Маргарите скверный копмлиментик. Намекнул, что она - замена "крупносисечной Трегубовой"...
Ну, зачем же так? Пишите о литературе, а не о сиськах.
Хвалит, Лев и Маргариту, и ее гениальную книгу, но как-то перебарщивает.


Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments