elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

комиссарщина

"В январе 2010 года Сурков приехал в Массачусетский институт технологий (MIT) в США для участия в двухдневном семинаре по инновациям, и посетил различные лаборатории, инкубаторы и конструкторские бюро. А в начале февраля он уже принимал в Москве делегацию из «Силиконовой долины», включавшую высокопоставленных руководителей таких компаний, как eBay, Twitter и Cisco Systems. Поделиться опытом к Суркову также приехали чиновники Белого дома, Госдепартамента и Совета по национальной безопасности, представители посольства США в Москве, космонавтка Эстер Дайсон,

Тогда же согласились войти в рабочую группу Суркова Эстер Дайсон - учредитель EDventure Holdings, начальный инвестор Flickr, Доминик Фаш - региональный директор Enel по России (участвовал в создании первого технопарка во Франции Sophia Antipolis) и Свен-Тор Холм - гендиректор шведской Lundavision AB", - пишет сайт "Свободная пресса".

Вместе с тем, ученые различных вузов страны отмечают, что в правительстве Путина-Медеведева уже многие годы нет ни одного нормального инженера или ученого, который бы что-нибудь смыслил в вопросах инноваций - одни гуманитарии. Сам комиссар инноваций Сурков не закончил Институт культуры. Этот наскок на инновации напоминает что-то из времен Гражданской войны и индустриализации.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments