elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

охренеть можно! второе издание партии "Родина"

Скурлатов пишет

"Был долгий телефонный разговор о текущем партстроительстве. Мой собеседник сам занимается этим делом очень плотно. Его поразило, что не только Александр Никитич Севастьянов, но и Борис Сергеевич Миронов решили вступить в партию "Справедливая Россия" Сергея Михайловича Миронова. Он спросил, почему я одобряю этот шаг.

Ответил, что давно знаю этих политиков и считаю их порядочными людьми и искренне желаю им жизненного и делового успеха. Тому же Александру Севастьянову или Виктору Корчагину смело доверю казну, они не украдут. Это мной проверено. А многие, кому я давал взаймы, не возвращали долг, и я их считаю мелкостной мразью. Хотя они прикидывались суперпатриотами, рвали рубашку на груди. 

 Отметил также типичные ошибки как патриотов, так и либералов, которые мешают им быть солидными, а не маргинальными политиками. Если патриоты обычно подрываются на жидоедстве и в результате сразу отбрасываются на периферию политической жизни и не могут обзавестись солидными связями среди интеллектуалов и лидеров общественного мнения, хотя обычно легко находят спонсоров среди политически-дремучих предпринимателей-нуворишей, то либералы достали уже всех нормальных чиновников и ученых-государственников своими извинениями-покаяниями за "преступления советского прошлого". Не поддавались бы эмоциям те и другие и фильтровали бы свой базар - было бы для них же лучше.

Вступление же в респектабельную партию "Справедливая Россия" может вывести довольно значительную часть активистов в политический мейнстрим с реальными шансами обрасти полезнейшими контактами и войти в значимые структуры. Что касается создания новой партии, то это не очень реально просто из-за недобора орговиков. И спросил собеседника - "Ты же сам постоянно жалуешься, что найти одного-двух орговиков пока остается нерешенной задачей". Вчера слушал интервью Карена Шахназарова по телеканалу "Россия 24", и этот дельный кинорежиссер высказал мысль, что нынешнее подрастающее русское поколение пока не внушает особых надежд, оно слабо духом, не обладает какой-либо заметной пассионарностью и потому не способно к прорывам. Впрочем, сказал умный деятель кинематографа, сейчас надо приглядываться к тем, кому пока лет 10 - возможно, среди этих детишек что-то обнадеживающее проклюнется?"

Не знаю с какой радости Скурлатов объявил "Справедливую Россию" респектабельной партией. Она такая же маргинальная, как была "Родина", когда туда набилось полвагона сумасшедших. А сейчас, почувствовав последнее издыхание "Справороссов", туда набиваются известные наци, чтобы захватить эту партию изнутри, как в свое время "Родину" захватили граждане типа Крутова.
Миронов, видимо, трехнулся уже не просто в социальном смысле, но и в медицинском. Кердык.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment