elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

дороги смерти


Вдруг вспомнилось...конфликт РАН и Путина. Помните, когда академики не захотели проголосовать за Михаила Ковальчука, когда он избирался в действительные члены АН? После этого скандала Путин невзлюбил академиков. А уж Грызлов-то вообще называет академиков мракобесами.
"Когда Путин стал президентом, доктор наук Ковальчук стал главой Курчатника. Потом — членкором. Потом пошел в академики: но РАН его забаллотировала. Тогда написали устав РАН, который отделял хозяйственную часть от научной и позволял руководить хозяйственной частью неакадемику. РАН забаллотировала устав.
Тогда в Думу внесли устав корпорации «Нанотех», которая должна была получить от государства 130 млрд руб. на развитие нанотехнологий и быть при этом избавлена от проверок и налогов. Устав «Нанотеха» абзацами цитировал непринятый устав РАН.
И тут президиум сдался, и Ковальчука назначили и.о.вице-президента. Тогда 130 млрд руб. получит РАН — как признаются в беседах ученые. Это серьезный аргумент, чтобы делать человека вице-президентом РАН. Согласно такому аргументу американских академиков должны возглавлять Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Правда, у Баффета свои деньги. А Ковальчук принесет государственные"., - взято у Вовы Прибыловского.
Но мне вспомнилась история со смертью Светланы Желудевой, произошедшая от столкновения с нанотехнологиями.
19.05.2008. Покушение на Ковальчука. [...]
"Несколько дней назад госпожа Желудева вскрыла пришедшее в институт письмо, в котором оказался белый порошок. Письмо было адресовано директору ИКРАНа Михаилу Ковальчуку — ученому секретарю Совета по науке и высоким технологиям при президенте РФ, который также возглавляет комиссию по образованию и науке Общественной палаты, является зампредом правительственной комиссии по нанотехнологиям и входит в наблюдательный совет госкорпорации "Роснанотех", бюджет которой составляет 132 млрд рублей.
[...]в этот день руководителя в институте не было, и конверт вскрыла его заместитель Светлана Желудева. Внутри находились статья по нанотехнологиям и пакетик с белым порошком. Увидев порошок, сотрудники ИКРАНа позвонили в милицию. [...]
Через пять дней госпожа Желудева почувствовала себя очень плохо. 13 мая ее родственники вызвали скорую помощь, и уже находящуюся без сознания женщину доставили в 31-ю городскую больницу. Медики поставили первоначальный диагноз "гепатит B".
[...] "Никто не мог понять, что произошло. У человека за три дня была полностью уничтожена печень".
"КоммерсантЪ", 16 мая.

Вспоминаю, смерть Юры Щекочихина и банкира Ивана Кивелиди, Литвиненко... Новые яды, новые технологии.
Непонятны только кандидатуры, которые избраны для демонстрации новых возможностей.
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments