elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

пришло милое письмецо по эл.почте

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(МВД России)

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

119049, г. Москва, Житная 16, тел: 667-76-01, тел/факс: 667-74-61, e-mail: deb@mvd.ru,www.debmvd.ru

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«26» марта 2010 г.                                                                                             г. Москва

 

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России задержан с поличным по подозрению в получении взятки в сумме 2 млн 480 тыс рублей специалист отдела встречных проверок Инспекции ФНС России №9 по              г. Москве Андрей Николаевич Мерц. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что денежные средства чиновник вымогал у руководителей строительной фирмы. Он потребовал 2 млн 300 тыс рублей за исключение данной организации из плана налоговых проверок на 2010 год и 180 тыс рублей за общее покровительство компании в течение года. Кроме того, в ходе переговоров с руководством фирмы Андрей Мерц пообещал за ежемесячную плату в размере 15 тыс рублей предупреждать предпринимателей о возможных проверках другими налоговыми подразделениями.

Передача денежных средств проходила в личном автомобиле чиновника под контролем оперативников ДЭБ МВД России. После получения денег сотрудник налоговой инспекции был задержан с поличным.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment