elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

пора ковать новое сознание

Владимир Соловьев пишет:

"На мой дилетантский взгляд борьба с терроризмом требует совсем иного подхода, модернизационного - формирования структуры аналогичной ФБР, куда будут отбираться совсем иные кадры, иной уровень организации, оснащения, иная формулировка задач и отчетности. Требуется прорыв, а не бросание денег в бездонную бочку. Очевидно, что есть задачи, которые в мире умеют решать и странно не использовать этот опыт. Сколько можно свято следовать по следам еще советских органов. Время было другое, задачи и люди. Коммерцией не занимались, в частности.

Реформа назрела давно. Требуется иной уровень гибкости, адекватности моменту. Иные кадры с иным уровнем подготовки и оплаты, но и спрос с этих людей совсем иной. Да, мир через такое уже проходил. Были и парни Пинкертона, и мальчики Гувера, и наводящий ужас Моссад, да и в нашей истории служб есть примеры креативных подходов, надо действовать нестандартно, смело, удивлять противника, работать первым номером.
Мы же все время отстаем, все время мстим и ликвидируем последствия.
Пора переходить в наступление".

Хочется добавить: пора прекратить тиражировать - воспроизводить сознание в стиле общества потребления. Жрать ртом и жопой. Тогда и Евсюковых будет поменьше.  Другая милиция будет. Не будет коммерческих спецслужб. И олигархи окажутся чучелами на общем фоне. Прятаться будут по подвалам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment