?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рейтинг блогов

Любопытная картина: позавчера в рейтинге мой блог занимал 500-какое-то место. Вчера я была 800- какая-то. Сегодня влезаю: мой блог уже опустился на 900- какое-то. А при этом его посещалово как было, так и есть более 4000 тысяч человек в день.

Что-то странное творится. Мои посты не входят в яндекс - специально проверяла по посту про Вайду. Эта кампания с опусканием рейтинга четко совпала с тем, что цитирование моих постов не фиксируется. Такова технология. То есть мои посты умирают в моем блоге. А вчера они вообще не включили в статистику посещений мои обычные 4 тысячи человек. И лишь сегодня вставили их в статистику. То есть "по мне работают".
Чем прогневала этот вонючий яндекс с его "ручным управлением".

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sapojnik
Apr. 4th, 2010 09:33 am (UTC)
Более 4000 тыс. человек в день??! Да мало какое мировое СМИ с Вами сравнится!
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Apr. 4th, 2010 10:00 am (UTC)
Я, вот, раздумываю: кому моя скромная персона не угодила в яндексе? Сидю на люстре, починяю примус...
makarova_faina
Apr. 4th, 2010 10:21 am (UTC)
Видимо, посчитали Ваши посты про терракты, ислам как разжигание религиозной/межнациональной розни.
elena_tokareva2
Apr. 4th, 2010 10:37 am (UTC)
А! Я должна была целовать террористов в жопу, как это делает Новодворская? Но так я еще не сошла с ума.
makarova_faina
Apr. 4th, 2010 11:49 am (UTC)
Исповедующих ислам - миллионы, а террористов из них десятки/сотни. Дело не в религии, на мой взгляд. Исповедующие ислам также, как и Вы, негодуют по поводу террористов.
Не скрываю, я мусульманка. Мне импонируют Ваши посты, касающиеся политики и людей, её олицитворяющих. Но некие Ваши высказывания после терракта мне были неприятны, так как Вы перенесли свои оценки на целые народы. На мой взгляд, такое обобщение осуществлять нельзя. Посмотрите, после террактов в Дагестане большинство блоггеров ни как не отреагировали на взрывы в Кизляре. Погибли люди. И тишина. Двойные стандарты к аналогичным событиям убычно является уделом наших чиновников.
Извините, что отняла время на читку комментария. Ваша реакция на происходящие события мне по прежнему интересна. Но никто не может брать на себя неподъемное - "быть истиной в последней инстанции".
С уважением, Фаина Макарова.
elena_tokareva2
Apr. 4th, 2010 03:19 pm (UTC)
Думаю, что вы с благими пожеланиями...
Когда рухнули небоскребы в США, ВСЕ палестинцы, и многие другие мусульмане пели и танцевали. Они сами не террористы, но у них был праздник. Так что...
flaviy14
Apr. 4th, 2010 03:31 pm (UTC)
Яндекс и блоги
Да, Елена, Яндекс действительно ищет блоги избирательно.
Например мой блог вообще не виден при поиске по блогам в разделе http://blogs.yandex.ru/, более того, мой нельзя найти даже если ввести его имя в строке, по которой должны находится все блоги - http://blogs.yandex.ru/top/
elena_tokareva2
Apr. 4th, 2010 03:50 pm (UTC)
Re: Яндекс и блоги
Дело в том, что пять дней назад все мои посты прекрасно отражались в этом самом яндексе. А нынче - среди доброй полсотни постов на тему Вайды нет только моего. Забавляет.
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Apr. 4th, 2010 07:59 pm (UTC)
Re: Яндекс и блоги
Вы меня утомляете.
makarova_faina
Apr. 4th, 2010 03:49 pm (UTC)
Только с благими.
У меня всю жизнь пример перед глазами. Моя мама исключительной доброты человек, который в своей жизни никогда людей не делила по национальности и религии. Готова людям помочь всем тем, что имеет сама. Все дальние родственники, мои друзья, мои сотрудники (подчиненные) называют её "бабаня" (по имени Анна). Пользуется огромным уважением среди всех, с кем её жизнь сводила.
У меня у самой трое детей, один внук. Я миролюбивый человек, но который вынужден бороться с самым большим чиновником нашей республики, и при этом, только законными методами. Открыто выражаю своё недовольство всем чиновникам, от которых зависит принятие законного решения, которые не хотят их принимать. Коррупция в стране непобедима. 4 жалобы направили в Страсбург.
Летом, когда мужа арестовали не за что (дважды за лето), была мысль осуществить самосожжение для привлечения общественного внимания. Но никак ни кого то убить. Боже упаси!
elena_tokareva2
Apr. 4th, 2010 03:51 pm (UTC)
А чем ваш муж так не понравился главе Мордовии?
makarova_faina
Apr. 4th, 2010 06:02 pm (UTC)
Он экономически независимый, ведет свой бизнес не благодаря, а вопреки (разрез глаз не совпадает с титульной нацией республики, религиозные предпочтения тоже разные).
Были у него денежные средства, заработанные на рынке ценных бумаг, которые он решил вложить в землю четырёх разорённых колхозов района, в плотную примыкающего к городу (у него в этом районе построен дом). Собрал единомышленников, зарегистрировались фермерами.
А поскольку на лапу главе района не дали, начались противоправные действия. Работающий весной 2006 года в поле трактор арестовали с объявлением проведения операции "Антитеррор". В поле пашущий землю трактор для посева пшеницы - оружие террора, а сама работа - терроризм!
Землю взяли не только в аренду, но стали покупать. Тогда глава района, почувстовав, что лишается сферы влияния, позвал на помощь сына главы республики - собственника и руководителя консервного завода (и не только этой собственности) с тиражированием в газетах информации о необходимости земель для выращивания зелёного горошка и проч.
От переговоров сын главы республики отказался, высокомерно заявив, что если ему землю не отдадут просто так, то он организует уголовные дела на фермеров. Что и имеем на сегодняшний день.
Основанием для осуществления работы на рынке ценных бумаг являлось соблюдение действующего законодательства. Поэтому все свои действия мы привыкли осуществлять по букве закона. Всеми структурами республики уже на сегодняшний день общепризнано (естественно устно), что у нас юридически всё выверенно. Но...
Коммерческий интерес к землям сына главы - что может быть первостепеннее для органов. Все структуры на защите (милиция, прокуратура, суд). ФСБ благодарят за поступающиую информацию, но не более того. Ждут, когда поступит команда сверху по губернатору.
Вот так и живём. Но руки не опускаем. Наша настойчивость многих удивляет. Но другого выхода у нас нет, так как в фермерский бизнес вложены собственные заработанные средства (в противовес гарантиям правительства республики и наличию республиканского бюджета консервному заводу и их структурам). Имущества за рубежом не имеем, через оффшоры не работаем. Бизнес ведём без черных схем.
Главу и его окружение это нервирует сильнее всего - уцепить не за что. Были неудавшиеся провокации. Отмели. Были незаконные аресты - Страсбург присвоил им номер для рассмотрения дела. С уголовными делами всё у них тоже непросто - нет гарантий, что удасться привлечь к уголовной ответственности, хотя все попытки для осуществления задуманного используют, права обвиняемых нарушают на полную катушку. Фиксируем. Жалуемся. И Председателю ВС РФ, и ВККС. Опять же в уме держим Страсбург. Будем живы - не помрём!
bulochnikov
Apr. 4th, 2010 09:58 pm (UTC)
=Я, вот, раздумываю: кому моя скромная персона не угодила в яндексе?=

И ЖЖ и Яндекс ведёт политическую цензуру. Надо было писать, что это Путин взрывает Россию и что взрывы в метро - это провал российской политики на Кавказе. А Вы что писали? Вот и результат.
Плюс коррупция в ЖЖ. Ещё и своих тянут вверх по рейтингам для заработка на рекламме.

У меня про то же написано, но с графиками и статистикой. Короче, поймал я ЖЖ на жульничестве. Причём, квалифицированно поймал.
Здесь: http://bulochnikov.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82

Вот заголовки:
"Графики к статье о манипуляциях со статистикой в ЖЖ."
"Манипуляции со статистикой в ЖЖ заложены в программу сервера."
"Подвожу итоги работы в прошедьшем году"
"По поводу безвременной кончины Яндекс-рейтинга."
"О пользе рейтингов"

Там не шибко длинно. Всё на одной странице ЖЖ. Поскольку писалось в разное время там есть повторы. Которые легко протягиваются ползунком.
Верхние посты - статистика - основа доказательства.
Ниже - объяснение статистики.
Ещё ниже - немного рассуждений о том, кому выгодно.

Edited at 2010-04-05 05:06 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner