elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Союз журналистов и УБОП

В деле Политковской одним из главных фигурантов является некий Сергей Хаджикурбанов, член Союза журналистов России. У него и карточка журналистская имеется. В ней написано, что он работал в газете "Московский комсомолец" и на радиостанции "Резонанс". Ну, конечно, комментировавший для ТВЦ этот феномен, кто именно в СЖ России выдал убоповцу удостоверение СЖ Паша Гутионтов (секретарь СЖ) вспомнить не мог...ну как тут вспомнить...никак нельзя. Хотя на карточке подпись стоит чья-то.
Наличие документа прикрытия у сотрудника спецслужбы, хотя и впрямую запрещено законом, но очень распространено. Меня сто раз просили сотрудники и ФСБ, и других контор, выдать им удостоверения - с ними легче проникать на собрания разных общественных организаций, сект, молодежных объединений.
Тут, я думаю, все понимают, что СЖ - не святая организация, там тоже людишки работают, которые хотят "иметь связи". Вот и получается: с одной стороны выдали убивцу корочки, а с другой - повесили в коридоре большую фотографию Аньки в траурной рамке.
Интересно: задание убить Политковскую поступало с какого уровня власти?
Кстати, у этого Сергея Хаджикурбанова тоже есть адвокат - некий Литвин. Он с честными глазами этого Хаджикурбанова защищает. А Хаджикурбанов с честными глазами отпирается ото всего, так он же служил государству, выполнял важное задание, убивая тетку...
Интересно, кто этот Хаджикурбанов по национальности?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment