elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

В Кремле состоялось закрытое награждение борцов с террористами

а вот еще любопытная заметка

В Кремле состоялось закрытое награждение борцов с террористами
9 Апреля 2010 
 
 

 

 

2 апреля по всем российским официальным телеканалам были показаны кадры, на которых президент Дмитрий Медведев вручал награды чемпионам параолимпийских игр в Ванкувере. Инвалиды из России выступили в Канаде значительно лучше своих здоровых коллег, поэтому Георгиевский зал был полон. Но как удалось выяснить московским журналистам, своих наград дождались не только спортсмены. В соответствии с «закрытым» указом за заслуги в борьбе с террористами были отмечены сотрудники силовых служб и государственные чиновники, оказывающие им активное содействие.

Напомним, что ордена и медали они получили всего через три дня после взрывов в московском метрополитене. Как пояснили анонимные источники в администрации президента, мероприятие было запланировано давно и отменять его даже из-за траура не стали. В результате орденоносцами стали и те борцы с террористами, которые, скорее всего, несут персональную ответственность за то, что теракт на «Лубянке» и «Парке культуры» не был предотвращен.

Особенно скандальным стал факт награждения Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени депутата ГД Магомеда Гаджиева, который представляет в думской фракции «Единой России» Республику Дагестан. Его заслуги перед Отечеством собственно и состояли в том, что он активно способствовал сбору информации о деятельности бандформирований на территории этой северокавказской республики. Однако, 31 марта в Кизляре двойным взрывом были убиты 11 человек, а несколькими днями позже родители Джанет Абдулаевой из дагестанского селения Костек Хасавюртского района опознали в террористке-смертнице, взорвавший бомбу на станции метро «Парк Культуры», свою дочь. Депутат ГД Магомед Гаджиев был представлен к ордену в связи с 45-летием, пояснили в кремлевской администрации. Сам юбиляр от комментариев категорически отказался.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment