elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

день рожденья

Сегодня у сына день рождения. Отпраздновали втроем: мы с отцом, и Макс. Невестка плохо себя чувствовала - осталась дома. Хотели сходить в итальянский ресторан, но потом мы с отцом решили, что лучше дома. Неужели я не сварганю пасту лучше,чем это делают итальянцы?
В результате, я сварганила (накануне вечером) фиш - это фаршированный карп, еврейское блюдо. Но я его сделал ленивым. Берется карп, причем не один, а два, его мне еще вчера на Дорогомиловском рынке, куда зашли со свекровью, почистили и порезали на куски, даже жабры удалили - молодцы азеры, торгуют как боги, и все это удовольствие стоило по 150 рэ за кг. Так вот, берется огромная кастрюл, туда зафигачивается порезанная на куски свекла, плоскими ломтями, кружками режется морковь - очень хороша, чистая, сладкая, потом сыпется в изобилии перец горошком, потом кладется лавровый лист, а уже потом выкладывается карп иваныч. Он посыпается солью и черным перцем. Сыплется сверху набор французских трав, а потом для пущей верности - щепоть -другая набора специй для плова. Так как карп по-еврейски должен быть острый, пряный, перченый и красно-коричневого цвета.
На слой карпа снова кладется свекла и морковь. И снова карп. И опять-таки покрывается свеклой.
Сверху заливается водой (разумеется. не из унитаза).
И два часа на медленном и безжалостном огне это тушится. Под конец сверху кладется натертая на терке свекла, чтобы оживить цвет до пурпурного.
И выключается. Утром это ставится в холодильник.
Образуется студень. А в нем божественной вкусности куски коричнево-красного карпа.
Ну, вот.
А потом я создала пасту. С морепродуктами, сыром и соусом.
Правда, сын сказал, что это были макароны по-флотски. Противный избалованный мальчишка.
Папа был всем доволен.
Мы сказали сыну слова. Сказали, что надо учиться дальше. Что университета (МГУ) и магистатуры мало, что, по нашему мнению, мальчику не хватает образования - политологии, литературы, искусствоведения.
Я ему подарила матюгальник, называется Орало. Это мегафон, на который можно записывать кричалки и использовать их воспроизведение на футбольных матчах.
Папа подарил червонец. Настоящий.
И мы решили оплатить молодым мебель какую-то дурацкую. Которую они уже заказали в каком-то дурацком магазине.
Вечер прошел на высоком идейном уровне.
А до этого я ездила в город - платить взносы в Литфонд. И в жопу моей машины на светофоре въехал милый молодой человек. Страшно извинялся. Я сказала: "да чего там - я не вижу царапин, так  как машина грязная. Тогда он взял воду из своей машины, вымыл бампер моей машины, протер его и мы увидели, что ни-че-го.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments