elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

устроила себе выходной

Решила не мотать себе нервы всей этой историей с отключением Стрингера от Интернета и устроила себе выходной. Пошла на выставку Дейнеки и выставку Александра Васильевича Шевченко, которые расположены на разных этажах "новой третьяковки" на Крымском валу.
Получила такое удовольствие! Какого мне никогда не доставляло полоскание в той грязи, в которой я ежедневно провожу время, разгребая грязный российский компромат.

Дейнека - это человек, которому Бог сначала дал, а потом отнял - за идиотизм. Он так служил власти, что разменял свой талант как Маяковский, на пятаки карикатур.
А ведь побрякушки - орден Ленина и звание Героя соцтруда получил за полгода до смерти, только в 1969 году. А до этого всю жизнь проституировал за мелкий прайс.  
Одаренный человек, он написал три-четыре приличных портрета и две-три приличных картины. Все бегал и отражал время. Лица людей стерты, все икроножные мышцы и развитые ягодицы. 
 Скульптуры у него ужасные. Хотел лить динамичные скульптуры девушек-бегуний типо "На старте", а получалась жаба, которая сидит на толчке.
Особенно посмешил меня автопортрет самого Дейнеки, этого самовлюбленного коротконогого человечка. Он написал себя стройным мускулистым красавцем, похожим на Шаляпина, в халате, с лепным торсом и длинными стройными ногами. А на самом деле, у него была большая голова и короткие ноги.

А Шевченко - это замечательный мастер, поэт жизни, света. Его живопись превосходна. Жил в то же время, что и Дейнека, но жил вне политики и вне власти.
Любую из его картин я бы купила и прижимала бы к сердцу.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments