elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

о дебилах

В моей френдленте есть Артемий Лебедев, то есть по-здешнему  tema,
Это мой психологический якорь, отрезвитель в пьянящем море самолюбования. Если мне начинает казаться, что мир полон умных вменяемых людей - я тотчас к Теме в блог.
Ежедневно я получаю во френдленте бодрящие Темины посты, состоящие, как правило, из одного слова. Или это "сисько" или это "жопа" или "деффки". Просто, энергично, по-молодому, по-комсомольски.  Так разговаривает всеми признанный кумир в военной части, какой-нибудь старослужащий или даже старшина.
Но главное - тот отзвук, который рождают короткие призывы-посты в душах допризывников -  блоггеров ЖЖ: это единодушный порыв одобрения. Если Тема пишет: "сиско", то три-четыре сотни в ответ ему комментят: "сыско", "сиськи", "пизда", "да здравствуют сыскы!"...
Ясный перец, что Тема никогда не читает камменты своих адептов - да там и читать нечего. Вопрос: для чего эти "допризывники" вообще отзываются на звук Теминой трубы, ведь они никогда не получат ответа от своего кумира? И их безвестные ники потонут в говне комментов таких же безвестных личинок?
Вот это-то и загадка.
Я, конечно, могу высокомерно пройти мимо этого явления - безответных Теминых патриотов, но природное любопытство не позволяет мне так просто отмахнуться от этого явления. Оно не раз наводило меня на мысли, что вообще-то мы живем в мире дебилов. И встреча с вменяемым человеком, который способен произнести десяток связных слов и даже выразить какую-то мысль - это большое счастье. И если я пришла в ЖЖ, то только в поиске таких собеседников. Я тщательно формирую свою френдленту, набирая либо хороших собеседников, либо тех, кого мне интересно читать, дополняя этот набор персонажами из политического поля . Их в своем меню я обозначаю по принадлежности: либо "путеноиды", либо "гитлерюгенд", либо "коммуняки", либо "новодворская" и так далее. Они раскрашены у меня разными цветами. Я благодарна им за то, что они ясно выражают свои мысли и чаяния.
Но что делает тут Тема? Кто он? Норма ли он? Какое его предназначение? Магнит для притягивания дебилов? Представляю, как они все собрались бы у него на дне рождения...на каком-нибудь анархическом пароходе...Или пришли бы домой...Или навестили бы тетю Таню - его маму...
Другого такого персонажа в ЖЖ нет. Комментят по многу и Галковского. Но это другая публика - это умничающие в надежде, что их заметят. Юмашеву комментят ласковые. Это те, кто любят людей, прикоснувшихся к власти или известности. На кой черт им нужно прикасаться? Очевидно, человека все-таки тяготит собственная неизвестность, анонимность, и он старается высунуться и что-то чирикнуть в надежде, что его заметят. "Попасть под лошадь".
Хотя разговаривать в пустоту - это как-то не здраво. Лучше поговорить со своей мамой или с женой. Тоже, наверное, ничего умного не услышишь, но хоть доставишь человеку приятное.
Неужели так мучительно быть анонимом? Песчинкой в этом мире?
Скорее всего, Темин призыв рассчитан не на ищущих славы или признания, скорее он обращен к тем, кто хочет в армию, но стесняется об этом попросить военкомат. Просто эти люди не осознают свою готовность подчиняться доброму и умному сержанту. Он ведь не хуже Темы расскажет и про "сыскы" и про "пыпыску" и многому может научить. Тут есть чем заняться военным психологам. Но в нашей стране все службы так плохо работают, так мало замечают вокруг...
Вот, соберет Тема базу данных своих дебилов и сдаст их в военкомат за мелкий прайс - заработает себе на съемную квартиру. И будет ему щасте...
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments