elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Пепел


"Последние события в мире настраивают на философский и даже на религиозный лад.   В связи с извержением исландского вулкана человечество опять оказалось в положении дикаря, который, увидев молнию и услышав гром, молится на небо в надежде, что оно его пощадит.  Оказывается,  мы по-прежнему слишком мало знаем об окружающей природе и о космосе, о вулканах, о солнце и его активности.  Хочется упрекнуть человечество в том, что оно слишком увлеклось обустройством своего комфортного проживания на ограниченных пространствах суши, плюнув на остальные дела. Человечество увлеклось автомобилями, микрочипами, мобильной связью, поклоняется желтому дьяволу -  финансовым спекуляциям, деривативам, безумным банковским бонусам, которые платят банковским специалистам, от которых, якобы, зависит все живое. Человечество самонадеянно посчитало, что  всего уже достигло во взаимоотношениях с природой, и эпоха великих геофизических открытий благополучно завершилась за дальнейшей ненадобностью. Дальнейшее уже не интересно. Не оттого ли на вершине мировой политической пирамиды уже мелькают не страны с передовой наукой,  в лидерах пиара  страны Юго-Восточной Азии и Китай с их людьми-муравьями, которые что-то паяют своими маленькими ручками и выпускают в атмосферу клубы черного дыма. Миллионные тиражи имеют не журналы о природе, а глянец, который рекламирует швейцарские часы и автомобили бентли".Пепел (колонка на Стрингере)


Subscribe

  • в главном московском гетто кавказец убил русского парня

    В Западном Бирюлево, которое наряду с еще ста московскими районами носит заслуженное звание "гетто", убийства, драки и потасовки случаются…

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments