?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Пресс-служба президента Чечни назвала провокацией опубликованные в «МК» видеоматериалы, из которых следует, что заказчиком покушения на предпринимателя Ису Ямадаева является президент Чечни Рамзан Кадыров.

21 апреля в «Московском комсомольце» было опубликовано открытое письмо чеченского предпринимателя Исы Ямадаева и приложенная к нему видеозапись допроса его бывшего охранника Хаважа Юсупова, обвиняемого в покушении на бизнесмена. По словам Юсупова, убийство Исы Ямадаева ему заказал лично президент Чечни Рамзан Кадыров под угрозой расправы с его семьей. Обвиняемый утверждает, что покушения на братьев Исы – Руслана и Сулима Ямадаевых организованы также по приказу Кадырова.

Напомним, по данным следствия, организатором покушения на Ису Ямадаева, которое было совершено в подмосковном Одинцово 28 июля 2009г., является помощник президента Чечни Шаа Турлаев, он объявлен в розыск.

В пресс-службе президента Чечни публикацию в «МК» назвали «новой провокацией на старый лад» и опровергли сведения, изложенные в материалах допроса: «Хаважи Юсупов никогда в доме Рамзана Кадырова не был, с ним в одной машине не ездил и никакие вопросы о Ямадаевых с ним не мог обсуждать».

По мнению Рамзана Кадырова, «за провокационными заявлениями И. Ямадаева, скорее всего, могут стоять люди или силы, которые, возможно, вместе с ним совершали разного рода преступления и теперь стремятся представить его в роли жертвы, опасаясь, что, оказавшись на скамье подсудимых, он потянет за собой и их. Для них важно, чтобы создалась видимость наличия острого конфликта между Кадыровым и Ямадаевым. После этого любой инцидент с Ямадаевым легко можно приписать Кадырову».

Также пресс-службой чеченского президента сообщается, что «Шаа Турлаев, который, по данным СМИ, якобы объявлен в розыск, ни от кого не скрывается, находится на лечении в ЧР».
http://club-rf.ru/r20/news/13235/ 
 


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nazrin72
Apr. 23rd, 2010 08:03 am (UTC)
ПОсле такого опрвержения даже сомневающиеся убедились, что это правда.))
ti_mon
Apr. 23rd, 2010 08:19 am (UTC)
лучше бы они изумились в тот же день, когда я им звонила, а то, сначала сказали, что не читали статью, а потом не подходили к телефонам. Да и сам Иса Ямадаев сказал, что подумает - говорить ли на запись то, что он дал МК, а потом слился.
dmitriy
Apr. 23rd, 2010 09:21 am (UTC)
"тема сисек не раскрыта" - почему все фигуранты молчат о заказе западных спецслужб?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner