elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

наслаждаюсь, читая отзывы

С активно не думающими людьми я сталкивалась много раз. Как правило, это адепты какого-нибудь лжеучения, будь то государственная пропагандируемая точка зрения, или "учение Ходорковского".  Для адептов главное - это поддакивать  своему гуру. Реагируют на всякую попытку рассуждать и подвергать ревизии их окаменевшие представления они обычно коротко: "Бред!" "Хочется вымыть руки и прополоскать рот!" и подобные  слабые вариации. Никогда не опровергают что-либо по существу.
Ибо не умеют. Так они двадцать лет уверяли меня, что Жириновский - это и есть русский патриот первого ряда. Хватаются за любую фальшивку и тащат ее в нору, как муравей свою непосильную ношу.
Всегда мечтаю увидеть этих людей в деле: служащими в армии или просто на войне. Где обнажается неприглядная суть жизни. На работе я таких видела: работники они плохие. Разве что вышибалами поставят на воротах кабака.
Сейчас, когда идет бурная дискуссия по поводу кинокартины Михалкова "Предстояние", повторяется сценарий, который я видела, когда обсуждали "Тараса Бульбу" или "Катынь" или другое, сколько-нибудь претендующее на значимость кино. Болельщики быстро разбираются на команды и начинается взаимное обсиралово. Помню, с каким горлопанством меня уверяли, что Тарас Бульба был "истинно русский человек!". И ничего не желали слушать в ответ: ни историков, ни литературоведов.
На Михалкова патриоты дрочат, как на портрет Николая II. Дискуссия по поводу "Предстояния" - это, по сути дела, тест на лояльность режыму.
Каким образом режым ассоциируется с царем - даже я не понимаю. Чтобы понять, мне потребуется время.Связь Путина с Николаем II неочевидна.
Забавляет то, как Михалков обвел вокруг пальца всю пропагандистскую машину государства и всю эту патриотическую братию, подсунув им фальшивку вместо патриотического кино. Но они настолько глупы и лживы, что не могут заставить себя посмотреть правде в глаза: их обманули! Михалков опрокинул все законы правильного патриотического кино.
Михалков ненавидит "быдло", каким являемся по определнию мы все, кто не у власти, кого Путин не зовет покататься с собой на лошадке пони. Никита прямо показывает, что наше место - в могиле, на гусеницах танков, что война - это очищение и та самая правда, которая требуется этому быдлу, чтобы понять свое ничтожество.
Видят это и...не верят. Отворачиваются. Пишут мне и на ЖЖ, и на Стрингер, что, мол, вы - сука, вы клевещете на нашего Никитку, нашего полубога.
Эх, ребята, разуйте глаза!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments