?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


  Алтайский краевой общественный фонд
"Алтай - 21 век"
mailto:lusi-en@bk.ru
собирает подписи под обращением  к президенту Медведеву по поводу закона о бюджетных организациях, принятому Госдумой в трех чтениях.
В обращении подчеркивается, что законодатели не обсуждали грядущий закон с учительским сообществом.



Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

103132, Москва, ул. Ильинка, 23

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, граждане Российской Федерации, считаем непродуманным и неприемлемым готовящееся решение об изменении статуса бюджетных учреждений. (Законопроект N 308243-5, Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"), в соответствии с которым большинство бюджетных учреждений планируется сделать автономными организациями, с тем, чтобы они часть доходов на свое содержание зарабатывали самостоятельно. Тем самым в социальную сферу вводятся рыночные принципы якобы с целью повышения ее эффективности.

Естественно, при таком подходе многие люди будут лишены возможности получать социальные услуги в полном объеме. Это противоречит принципам социального государства. Создается возможность преднамеренного банкротства и приватизации учреждений. 40 % учреждений получают достаточно высокие доходы - а остальные 60 % - нет. Таким образом, создается опасность недофинансирования социальной сферы, ее банкротства и разбазаривания. Социальная сфера производит так называемые коллективные товары и поэтому должна оплачиваться всем обществом за счет налогов. При введении рыночных принципов в эту сферу многие люди лишатся возможности полноценно учиться, лечиться, удовлетворять потребности в культуре, как следствие понизится культурный и образовательный уровень населения, усугубятся проблемы со здоровьем. Все это крайне антигуманно и противоречит национальным интересам России.

Министерство образования намерено провести очередную реформу и сделать в средней школе бесплатными только три урока, а остальные уроки должны оплачивать родители учеников из своего кармана.

Поскольку далеко не все смогут и захотят оплачивать уроки в школе, то понизится уровень образования большого количества учеников. Многим способным, но бедным молодым людям будет затруднен дальнейший путь к успеху. Это неизбежно обострит социальные противоречия в обществе. И, конечно, для самого общества потеря множества талантливых людей, которые по материальным причинам не смогли развить свои таланты, будет весьма ощутимой и еще более усилит наше отставание от развитых стран. Ученики, которые не смогут оплатить дополнительное образование большую часть дневного времени будут предоставлены самим себе, поэтому всплеск подростковой преступности и социальных патологий в этой среде нам гарантированы. Таким образом, проведение этого решения в жизнь приведет к массе негативных последствий. Следует напомнить, что введение платы за среднее образование прямо противоречит статье 43 Конституции РФ, согласно которой государством гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Уже сейчас в сфере образования наблюдается бездумная ликвидация государственных школ и вузов. Спешно формируются мегаконструкции из вузов самого различного направления, что вызывает недоумения и сомнения у преподавательского сообщества. Вузы принуждаются к быстрому внедрению Болонской системы, прогрессивность которой далеко не очевидна. Достаточно указать на тот факт, что при данной системе значительно сокращается количество аудиторных занятий. Учитывая низкий уровень большинства нынешних выпускников школ, ничего, кроме вреда такая мера не принесет. Бакалавры не востребованы на рынке труда. В Европе отношение к этой системе весьма неоднозначное: осенью 2009 года в Австрии и Германии проходили бурные студенческие выступления против Болонской системы.

Мы выражаем решительный протест против принятия закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и введения платы за среднее образование.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы обращаемся к Вам, как к гаранту прав и свобод человека и гражданина, и призываем Вас:

1. не допустить принятия закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и введения платы за среднее образование, как, безусловно, противоречащих правам и интересам российских граждан;

2. отложить введение Болонской системы в сферу высшего образования до тщательного изучения последствий внедрения этой системы в странах Европы.

Подписи

под обращением к Президенту РФ против принятия федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и введения платы за среднее образо

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kpe_da
Apr. 27th, 2010 06:53 pm (UTC)
Добавлю к сказанному
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Выражаясь терминологией Концепцией общественной безопасности (КОБ) – некто готовится сделать “обрезание элиты”, т.е. президента и премьер-министра со всеми чиновниками. По публикациям из Интернета (ссылки в конце письма) видно,
что население России готовят к этому.
1) Образование в России собираются сделать платным, тем самым расслоив общество
на правителей и рабов. А Сталин добился того, что образование было доступно всем,
во время своего правления.
2) У некоторых есть желание поднять внутренние цены на газ. Природные богатства России, например газ, принадлежат всем гражданам России. Почему ими распоряжается частная компания Газпром? Причем таким образом, что население начинает жить
все хуже и хуже. Скажите для кого не очевидно, что при увеличении цен на газ
для производителей, эти производители начинаю перекладывать дополнительные затраты на конечных покупателей? Тем самым задается рост цен на многие товары, и инфляция увеличивается. Ухудшаются условия жизни населения. В этом случае можно увеличивать денежную массу, а можно оставить ее без изменений – в первом случае это инфляция,
во втором – у населения быстрее заканчиваются деньги, т.к. цены вырастут.
3) Собираются перевести поликлиники на самоокупаемость. Кто разрешил?
http://svpressa.ru/society/article/24419/
http://www.rbcdaily.ru/2010/04/22/tek/473585
http://www.free-russia.net/2010/04/25/polikliniki-i-shkoly-stanut-platnymi/

Кто “подогревает” население России? Как поведет себя население России можно предугадать.

Пожалуйста, примите меры по повышению уровня жизни населения в России, которое
в результате неправильного управления страной, скатилось за черту бедности.
popovvlad
Apr. 28th, 2010 07:38 pm (UTC)
Математика, русский язык и естествознание (химию, физику и географию объединить в единый курс) - остальное явный факультатив не особо нужный. Полностью поддерживаю политику партии и правительства.
alnikol
May. 1st, 2010 05:26 am (UTC)
к сожалению подобные антисоциальные законы в нашей стране принимаются чуть ли не моментально, в то время как полезные народу проекты нормативных правовых актов пылятся на полках десятилетиями.
Такова специфика правового нигилизма российских парламентариев и прочих представителей бюрократического аппарата. В том числе и членов коммунистической партии, которые вместо того, чтобы проголосовать против, демонстративно покидают заседания Думы, давая возможность единороссам прыгать по рядам и нажимать нужные кнопки.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner