elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Сбербанк: между ошибкой и мошенничеством

Сегодня я испытала шок. Расскажу в подробностях.
У меня была примитивная трэвол-карта Сбербанка: виза электрон, счет был валютный, в долларах. карту держала на случай различных путешествий, чтобы не возить с собой наличные.
На той неделе решила я поменять эту карту на визу "классик" - она чуть получше. Поменяла. Перевела туда с прежней карты, с "электрона", ту сумму, которая на "электроне" болаталсь: всего-то 6 700 долларов.
Сегодня вспомнила, что надо провести один платеж в Интернете. Заполнила все графы, номер карты, туды-сюды. А система отвечает: платеж не проходит!
Я звоню в Сбербанк, в службу поддержки клиентов и что я слышу? Что на моем счету...не 6 700 долларов, а... 6 700 рублей и 13 копеек.
Куда же делись доллары?
Несусь в отделение Сбербанка, на улицу Достоевского. К заведующей. Ну, она смотрит на меня с недоверием, "как русский царь на жида". Показываю ей чеки - слава Богу, я их сохранила. И по этим чекам наглядно видно, как доллары превращаются в рубли: первый чек фиксирует сумму в долларах, второй: содержит ту же сумму, только рядом стоит обозначение доллары и рубли, а третий уже фиксирует сумму только в рублях.
Короче, на новую карточку они перевели 6 700 рублей, остальные деньги оставили на старом счете, доступ к которому открывала виза "электрон", а саму эту электронную визу они у меня изъяли и уничтожили.
Вот так.

Ну, и, конечно: Извините, это досадная ошибка!
А я думаю, что это была попытка осуществить мошенническую операцию. Я ведь могла и чеки выбросить, и забыть про карту - я ею пользуюсь только в отъездах...

Я это к тому пишу, что все чеки от операций с вашими счетами в Сбербанке надо сохранять и внимательно читать. Это весьма сомнительный банк.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments