elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

чем больше получает Греф, тем хуже работает Сбер

Раньше я терпела Сбер только потому, что считала, что там работают честнее, чем в других банках. После недавней истории с моей пластиковой картой поняла, что дальше терпеть нет смысла - надо забирать все счета и уводить их в другие банки, где проценты выше. Помимо скверного обращения с клиентами, низких процентов, Сбербанк еще стремится брать деньги за услуги, за которые в других банках или ничего не берут или оказывают их значительно дешевле.
Например, пересчет денег машинкой стоит в Сбере невиданной цены. Помню, что женщина, которая принесла класть сумму за квартирную сделку в ячейку Сбербанка заплатила за пересчет валюты более 7 тысяч рублей. Пересчет занял по времени ровно пять минут. В других банках за пересчет машинкой денег не берут вообще.
Сбер берет оплату за выдачу вам справки о наличии у вас счета. Я уж не говорю о том, что проценты за оплату услуг ЖКХ в Сбере стоят 2%, в то время как в Банке Москвы - полпроцента.
В общем, Греф зарабатывает, как умеет.
А вот, тут у Прибыловского прочитала:

птица Греф
"МК" выяснил, сколько получает руководитель Сбербанка Герман Греф

Зарплата руководителя Сбербанка Германа Грефа с 1 января 2010 года устанавливается в размере 950 тысяч рублей в месяц, информирует "МК" со ссылкой на дополнительное соглашение "к ДОГОВОРУ от 05 февраля 2008 года".

Также Грефу полагается годовая премия "за результаты финансово-хозяйственной деятельности" банка, которая "не должна превышать 30-ти (тридцати) кратного размера ежемесячного оклада Президента, Председателя Правления Сбербанка России". Следующий пункт предусматривает, что эти выплаты "не должны превышать 16 687 500 (шестнадцать миллионов шестьсот восемьдесят семь тысяч пятьсот) рублей".

Кроме того, "специальным решением Наблюдательного совета Президенту, Председателю правления… по итогам работы за год может быть установлено дополнительное вознаграждение, сумма которого не должна превышать 0,075% от чистой прибыли Сбербанка России".

Отдельным пунктом оговорено, что "в случае смерти (гибели) Президента, Председателя Правления… получения им увечья (ранения, травмы, контузии и др.) или потери трудоспособности в связи с болезнью, повлекшей установление инвалидности, произошедших во время действия настоящего Договора и после прекращения его действия, если гибель (увечье, болезнь) Президента… были связаны с его работой в Сбербанке России", Сбербанк РФ выплачивает самому Грефу или его родственникам единовременную компенсацию в размере 27 500 000 рублей.

В случае увольнения Грефа банк выплатит ему 13 750 000 рублей, это так называемый "золотой парашют".

В обязанности Грефа, согласно документу, входит соблюдать требования действующего законодательства, обеспечивать эффективную работу банка, соблюдать коммерческую тайну и правила внутреннего распорядка.
---------------------------------------

Вот, думаю, не жирно ли этому падкому до сладкого Грефу так грабить Сбербанк, который он разваливает на наших глазах?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments