elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

"Кандагар"

Вчера посмотрела фильм "Кандагар".
Должна сказать, что это намного лучше, чем фильм Никиты Михалкова "Предстояние".
Сформулировала для себя то, что не надо делать ни в жизни, ни в кинематографе: не надо рушить основополагающие мифы. Никогда не надо доказывать, что русские на фронте не были героями. И не надо доказывать, что мужчины и женщины равны.
Помнится, приехала я в году эдак 89-ом из Германии, куда ездила читать лекции о равноправии мужчин и женщин. На прощанье немки-феминистки подарили всей нашей группе микрокалькуляторы, чтобы мы подсчитывали на них, сколько мы заработали бы, если бы брали с наших мужей плату за обслуживание. Налил чашку кофе - обозначил сумму по ценам среднего кафе, сготовил обед - опять сумма прописью, переспала - цена, как у средней проститутки, убрала квартиру - опять-таки, сделала укол в жопу - опять плати. Я смеялась, слушая эти советы наших подруг из немецких организаций. Они спрашивают, почему ты смеешься? Разве это не справедливо? Надо бороться за свои права!
Я говорю, девки, если еще и семью делать ареной борьбы, жить в нашем государстве будет вааще невозможно. Мужчине нужно утром говорить, как он умен, а вечером - как он красив...
Короче, я противница разрушения мифов. Потому что колесо на машине я все равно никогда сама не поменяю. И буфет не подвину.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments