elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Путин пытается воспитать "неправильный капитализм" с помощью заклинаний

Вчера Путин осуждал хозяев шахты "Распадская" (не называя их имен) за то, что они и после четырех представлений к увольнению директора шахты Волкова, так его и не уволили. "До сих пор работает!" - сокрушался Путин.
Таким образом Путин, в отличие от идеологической прислуги Кремля, которая тут в ЖЖ широко раскинула свои сети, публично отмежевывается от того капитализма, который построен на территории РФ. Прислуга-то, не стала ждать реакции премьера и президента на события в Междуреченске, и выставила впереди себя говнометы, крича, что шахтеры сами себя взрывают, а ОМОН - это наше все и в частности - наше светлое будущее.
Теперь заткнулись. Видимо, ощутили, что сработали на глупое опережение и надо отсидеться в холодке.
Тем не менее, есть основания полагать, что Путин все-таки ассоциирует власть с тем капитализмом, который создан в стране. Иначе он не реагировал бы как пожарник на каждый взрыв, а постарался бы инициировать неприятные для бизнеса законы, запрещающие чрезмерную эксплуатацию рабов. Но, очевидно, там наверху все посчитано: дешевле один раз подачками заткнуть глотки  лишившимся кормильцев вдовам, чем постоянно соблюдать технику безопасности и перейти на повременную оплату труда. Статистика гибели во взрывах на шахтах в РФ превышает в сто раз американскую.
Думаю, что угроза завезти специально выращенных китайцев в качестве шахтеров Кузбасса - это не случайно вырвавшиеся у Козового слова, а ближайшая перспектива. Весь российский капитализм нацелен на использование рабства как наиболее эффективную форму эксплуатации.
Так и хочется вспомнить лозунг, который несли рабы во время первомайской демонстрации: "Да здравствует феодализм, светлое будущее человечества!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments