elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

совок жив!

Я в Кисловодске. В Военном санатории. В нем дохрена корпусов, чтобы попасть к врачу или на процедуры, нужно обегать километров два-три. К обеду уж ноги распухают. Организован процесс из рук вон плохо. Чтобы тебе назначили нарзанные ванны, нужно собрать три подписи: лечащего врача, надзирающей тети в белом халате и медседстры на компьютере. Потом уже надо вернуться туда, где сидят другие медсестры, и они наполнят нарзаном коричневую от старости ванну...
В санатории по коммерческой путевке, по-моему, только я. Остальной контингент приехал сюда бесплатно. Поэтому всем доволен. Дареному коню в зубы не смотрят. Армия обспечивает военных и родственников военных бесплатным проездом и дармовым лечением.
Рядом с клубом санатория - неизменный памятник Дзержинскому. В клубе - "Сильва" в исполнении Ставропольского театра. И "Летучая мышь".
К врачам и на процедуры всюду очереди. Ветераны всех войн лезут без очереди и машут костылями. Бабки с плохо прокрашенными волосами и надменными выражениями лиц тоже норовят проскользнуть. Никогда не думала, что у военных такие жены. Личико надо делать попроще.
Все горой стоят за Россию и за Путина. Говорят: вот, де, нас сократят - и вас сожрут войска НАТО.
Военный санаторий - опора режима.
Бювет с водой - далеко. Пока дойдешь - описаешься. Бассейн, который построили в прошлом году -  в этом году уже на ремонте. Можно ходить за деньги в другой санаторий. Можно и воду пить за деньги в другом санатории.
Прихожу к выводу, что поселяться надо было тоже в другом санатории. Самый лучший, кажется, "Долина нарзанов". Лучший из худших.
Город Кисловодск- совковый курорт с остаткими дореволюционной роскоши.
Центр с курортным бульваром напоминает царское время. Если бы в самом начале бульвара совки не построили бы так называемый Дом связи, уродливое бетонное здание, было бы совсем хорошо.
Кормят в военном санатории так невкусно, что, надеюсь, я быстро похудею. На ужин уже не хожу.
Но при желании в городе можно покушать вкусно. Но я ставлю себе другие цели.
Ознакомилась с местной фауной.
Сегодня последний звонок у школьников. Город заполонили толстые коротконогие девочки-выпускницы. Обычный местный типаж  - армянская девочка с носиком, в сетчатых колготках и огромными красивыми глазами. Кисловодск - это Кавказ. Но в санатории обслуга вся русская. Санаторий военный. Тут принцип этнической чистоты соблюден.
Девочки сидят во всех кафе, едят жирные сладкие пирожные, пьют жирные молочные коктейли и робко заказывают один пунш на троих - пососут из трубочки и заедают пирожными, чтобы родители не унюхали запах спиртного.
Мальчики все - лучше не смотреть. Мелкая черноволосая шпана. Ходят отдельно от девочек..


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments