elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

именно Роскомнадзор, а не Роскомсвязьнадзор


именно Роскомнадзор! Мой френд amalgin было сбил меня с правильного названия (см. предыдущий пост), но потом я все поняла и вернулась к прежнему - Роскомнадзор! Именно всеобъемлющий надзор за всем, что движется - функция этого ведомства.

"Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, в соответствии с этим документом Роскомнадзор, находящийся в ведении министерства массовых коммуникаций и связи, осуществляет функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, функции по контролю и надзору за соответствием требованиям соответствующему законодательству обработки персональных данных, а также функции по организации деятельности радиочастотной службы."

"Роскомнадзор был учрежден президентским указом от 3 декабря прошлого года путем преобразования прежней Федеральной службы, среди надзорных направлений которой не было информационных технологий. Упомянутое ведомство, в свою очередь, было преемником упраздненной при создании Минкомсвязи Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия".

"На первом этапе службу возглавлял бывший руководитель Россвязьохранкультуры Борис Боярсков. С декабря этот пост занимает Сергей Ситников, ранее работавший в должности замруководителя Россвязькомнадзора."

Короче, Ситников победил в аппаратной борьбе и заменил убогий "связь надзор" всеобъемлющим "надзором".

Хотя непонятно, на какой гражданский закон опирается это ведомство. На иКонституцию? Вряд ли. На Гражданский кодекс? Тоже вряд ли. На Закон о ФСБ? Это скорее всего.

Но Ситников не выходец из КГБ. Он простой комсомолец из Костромы.

"Родился 18 января 1963 г. в г. Костроме. В 1986 г. закончил Костромской государственный педагогический институт по специальности учитель истории и обществоведения, методист воспитательной работы. С 1986 по 1987 гг. он проходил срочную службу в Советской Армии. По окончании службы занимался руководящей работой в комсомоле, сообщается на сайте Россвязькомнадзора. В 1989 г. Ситников был главным редактором костромской областной молодежной газеты «Молодежная линия», а с 1992 г. работал председателем комитета по делам молодежи Администрации Костромской области. В 1998 г. Сергей Ситников занял пост руководителя Костромской государственной телерадиокомпании. С 2002 по 2004 гг. работал председателем калининградской ГТРК, заместителем генерального директора Радио Балтика в Санкт-Петербурге. С 2005 по 2007 гг. — директор костромского филиала ВГТРК.

6 июля 2007 г. Сергей Ситников был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Это ведомство было создано по указу президента России Владимира Путина от 12 марта 2007 г. в результате упразднения Росохранкультуры и Россвязьнадзора. Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман тогда говорил, что «основной целью нового органа будет систематизация вопросов по выдаче лицензий на цифровое телевещание и радиовещание».

Скорее всего, он будет заменен на кого-то другого.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments