elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

уходить все дальше


"Ряд крупных российских хостинг-провайдеров подписали Декларацию о безопасном интернете. В число подписантов на данный момент вошли компании "Хостинг-центр", SpaceWeb, PeterHost (входят в альянс Hosting Community), "Регистратор R01", RU-CENTER, "облачный" хостинг-провайдер "Оверсан-Скалакси" и "Агава". Поддержку хартии высказали Фонд "Дружественный Рунет", проект "ХостОбзор", а также, весьма ожидаемым образом, Управление "К" МВД России. (с)

Декларация предполагает, что подписавшие её хостеры осуществляют "взаимодействие с государственными органами и общественными организациями, которые разрабатывают мероприятия по обеспечению специальных мер защиты несовершеннолетних в интернет-пространстве. Порядок такого взаимодействия определяется соглашениями между хостинг-провайдером, государственными органами и общественными организациями". То есть механизмы фильтрации контента запускаются, разумеется, для “борьбы с детской порнографией”. А как же иначе! ([info]kuba_libra! Ты был прав!)

А уж отключения провайдерами не то что сайтов, а целых блог-платформ стали уже просто банальностью. То ЖЖ отключат целому региону, то “Самиздат”… Не дожидаясь никаких постановлений, даже не по команде, а так, по недовольному цыканью властным зубом… Теперь, вот хостеры дружно нагнулись и вскрыли вазелин, не дожидаясь насилия. Впрочем, почему не дожидаясь? Арест серверов “Агавы” был вполне ясным сигналом.

Кажется, мы живем при конце Интернета. Скоро в нем, как в телевизоре, будет только Путин и Петросян, Петросян и Путин. И прогноз погоды".

 http://semiurg.livejournal.com/408948.html?mode=reply

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments