elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

бедность не порок

Каждый день тренирую себя: "ведь ты не забыла, в какой бедности ты провела детство? ты помнишь, мы жили на Каляевской, в коммунальной квартире, где промерзал угол? помнишь печку, которую топили дровами, и бабушка тебе каждое утро грела чулочки у печки, чтобы не надевать тебе на ножки ледяные? помнишь, что еда была в будни простая - котлеты, в школу - бутерброд с котлетой...в праздники, особенно, на 7 ноября, отрывались по полной..."

Короче, я это все рассказываю своему сыну, чтобы не вздумал депрессовать, если кризис накроет с головой.
Мое поколение привыкло к бедности. Штопанные эластичные чулки: штопка на штопке, всегда переделанные платься из старья. Кофточки, которые были куплены в Германии, когда там служили родители, бережно передавались следующим девочкам. Горячей воды в квартире не было. Утром умывались ледяной. Приходили крысы. Сосед Лешка, на четыре года старше меня, "ухаживал" своеобразно: умерщвлял крысу и за хвост привязывал к ручке раздолбанной двери нашей квартиры...Дверь всегда была порублена топором - сосед Ваня в приступе белой горячки всегда рубил ее...

В общем, сынок, все ерунда. Зато снег был белый. Мороз крепкий. Любовь жаркая. И все, кто полюбили друг друга, норовили пожениться, несмотря на все препятствия. Женись, сынок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5000 comments