elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Юра Нерсесов продолжил тему чеченизации России - Приморья

На АПН.ру толковая статья Юры Нерсесова (если кто не знает, это журналист из Питера) про приморских партизан как феномене чеченизации конфликта между "народом" и "властью". Я полностью согласна с автором, который подчеркивает идейность вражды приморских ребят к нынешнему режиму. И готова сослаться на свою прославленную интуицию, что эти рецидивы будут повторяться.
Наивно полагать, что у власти и народа есть консенсус. Не следуеь закрывать глаза на ненависть, которую режим вызывает у простых граждан в провинции.

"
Если предварительная информация о группе Романа Муромцева верна, Кремль впервые получил на русской земле организованную группу боевиков, считающих правящий режим врагом и готовых без колебания убивать его прислужников.

Я не оговорился: именно впервые. Сопротивляясь ельцинскому перевороту 21 сентября - 4 октября 1993 года, взявшие в руки оружие члены РНЕ, Союза Офицеров и других националистических организаций никого не убили. Экспертиза изъятых стволов и пуль, найденных в телах убитых военнослужащих и милиционеров, не выявила ни одного совпадения. Все пострадавшие участники переворота пострадали от случайных пуль своих или были уничтожены «неизвестными снайперами», которых организаторы путча использовали, чтобы раззадорить войска и продемонстрировать западным телеканалам звериный оскал коммуно-фашистской гадины.

На вопрос «Почему стреляли в воздух?» следовали ответы «Ну, это типа свои, солдаты не виноваты.

Вот если бы Ельцин или Чубайс…» И у меня нет оснований не верить отвечавшим. В Афганистане, Абхазии и Приднестровье они нажимали на курок без колебаний, а здесь не смогли. «Своих» можно было агитировать, уговаривать, отпугивать выстрелами поверх голов, но не убивать. Отсюда и пресловутый «Поход на Останкино» с требованием эфира и нелепым вышибанием дверей грузовиком.

Первая Чеченская война, в начале которой баркашовцы и нацболы поддержали Ельцина, временно создала иллюзию национального сплочения. Однако после Хасавюртской капитуляции, подтасованных президентских выборов и дефолта 1998 года она стала развеиваться. Ультралевые и ультраправые группы начали запасаться оружием, а 10 апреля 1999 года мелкий православный коммерсант Александр Сысоев убил троих сотрудников городского отдела внутренних дел Вышнего Волочка с целью завладеть хранящимся в ГОВД оружием и с отрядом сторонников пойти на Москву. После долгих поисков Сысоева арестовали, и, чтобы избежать скандала, объявили ненормальным."



 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments