elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Маргарита Симоньян


Маргарита Симоньян. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"Автор автобиографической книги "В Москву!" , которая рассказывает о буднях армянской диспоры в окрестностях Сочи. Главный редактор телеканала Раша Тудей, вещающего за рубеж.

Сообщила, что время информационного вещания истекло - "телезрители хотят не новостей, а мнений".

"Российское новостное телевидение в том виде, в котором оно существует сейчас, обречено, заявила главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Слова, сказанные на конференции "Новостное ТВ в России: видеоконтент, правообладание, дистрибуция", передает РИА Новости.

"Это вопрос не 5 - 10 лет, а вопрос 10 - 20 лет... Дело в формате. Все движется к программе 'Большая стирка' и к Опре Уинфри", - сказала Симоньян. Она привела в пример американский канал CNN, рейтинги которого "катастрофически падают", в то время как аудитория Fox News постоянно растет.

"Жесткие новости люди могут прочитать в интернете, а от новостей на телевидении они хотят мнений, причем желательно агрессивных, чтобы еще была и перепалка. Люди хотят деталей, эмоций. Стандартные новостные выпуски, которые мы сейчас производим, деталей не содержат", - объяснила Симоньян.

"Если я считаю, что надо производить голубые майки, а розовые - это пошлость, но мои покупатели хотят розовые, то я буду производить розовые майки. Если аудитория стремится к тому, что она хочет новости с более агрессивной пропагандистской позицией, значит надо делать это. Если она захочет опять старомодное 'Би-Би-Си', будем делать такие новости", - сказала главред Russia Today".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Она права. Потому что граждане, которые смотрят телевизор, обычно не обладают способностями к аналитике, и нуждаются в том, чтобы им предоставили готовое мнение о симпатичной фигуры. Для американцев "симпатичной фигурой" является негритянка Опра Уинфри. Для российского зрителя ТВ - симпатичной фигурой будет Проханов или Жириновский...
А информация - это пища интеллектуалов, которые способны сами ее обработать и сделать выводы.
Девочка права.

 
 


Subscribe

  • кормовую базу подрезают

    "Власти Подмосковья закроют все незаконные рынки, расположенные около Московской кольцевой автодороги на территории области, к концу этого…

  • Мировая революция - это просто сказать правду

    Скучаю по трындению Олега Кашина. Слушать по радио некого. А знаете, почему Кашынг лучше доугих? Потому что в двнный момент он, в отличие от других,…

  • Случайность казанского стрелка

    Какая-то странная мысль зародилась в моей конспирологической голове. Адское преступление Ильназа Галявиева, этнического татарина, совпало с резким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments