elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

жизнь в глубинке обнажает суть

По вечерам над моей головой проносятся огромные как птицы комары. Днем донимают слепни. Особенно у воды. Говорят, что в деревнях, где когда-то держали скот, слепни не выводятся даже тогда, когда скот уж весь пошел под нож.
Несколько лет назад, когда я хотела приобрести участок прямо в Звенигороде, вблизи конного клуба, риелтор меня отговорил, сказав, что слепни замучают. И я приобрела участок подальше от клуба.

У моих приятелей, которые обзавелись фазендой в Скнятино Тверской области, три животных. Все - с трудной судьбой.  Четырехцветная кошка Бета (с черным носом) еще котенком встретила нехорошего человека, местного потомка крестьян, который посчитал нужным утопить ее зверским образом. В ноябре он засунул черноносого котенка в целлофановый пакет и бросил в ледяную реку. Бета хотела жить и поэтому разорвала пакет и выбралась на берег.
Крестьянин снова изловил котенка и снова засунул ее в пакет и бросил в реку. Кошка снова выбралась.
Нина нашла ее тощей, вшивой и с воспалением легких. Кошка кашляла натужно, как шахтер.  Нина пожалела кошку. Вылечила ее, откормила, взяла в Москву.
Крестьянин, тот, что выбрасывал кошку в реку, сгорел по пьяни в своей халупе.
Теперь Бета холеное животное. Одного из ее экзотических по расцветке котят взяла в Германию приезжавшая погостить наша бывшая соотечественница. Котенок был полосат, оранжевая. коричневая, черная полосы. В общем тигра такая.
Кот Тимофей тоже был взят с помойки.
И,  наконец, собак Аким, которого выбросили четырехмесячным щенком, так как на него была аллергия.
Аким оказался очень умным, как все дворняги. В нем просматривается след терьера. Он веселый компанейский парень.
Нина говорит, что никогда не покупает себе породистых собак, потому что на свете очень много несчастных животных, достойных лучшей доли.
Кстати, в деревне, в которой живут мои приятели, продается новый дом. Во второй линии от реки. Дом больiой и даже с намеком на эстетику. За два миллиона рублей. Кто готов переправляться через реку на водном транспорте - можете купить. Продается что-то в этих местах весьма редко. Несмотря на труднодоступность (а может, именно благодаря ей) здешняя недвижимость летит нарасхват.
В деревнях тут нет ни таджиков, ни узбеков. Люди или сами ухаживают за своими участками или просто ничего не делают - рыбачат и утюжат водную гладь на катерах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments