elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"Мертвый сезон"

"По данным ФБР, агенты (арестованные в США подозреваемые в шпионаже на РФ) работали на Службу внешней разведки РФ. Операция, носившая название "Нелегалы", была начата еще до завершения "холодной войны". Да и в поле зрения американских спецслужб работавшие под прикрытием россияне попали довольно давно - когда президентом США был еще Билл Клинтон. Завершающая фаза операции против разведчиков пришлась на воскресенье, 27 июня, и неудачно совпала с визитом президента России Дмитрия Медведева в США. Представители спецслужб объяснили это тем, что в противном случае подозреваемые могли бы успеть сбежать".

В связи с вышеизложенным у меня возникли несколько вопросов:
1. Неужели за столько лет слежки эти достойные люди (шпионы) не замечали, что находятся под прицелом? Каков же тогда их интеллектуальный уровень и много ли они могли нашпионить? разведчик всегда должен быть готов к аресту и не держать дома ничего такого, что могло бы его скомпрометировать. И он должен уметь вовремя "уходить на дно". Это, по-видимому, какие-то самодеятельные артисты...

2. Меня интересует моральное здоровье некоторых блогеров, которые уверяют, что "это все подсторил Медведев", чтобы избавиться от путинских разведчиков и заодно от самого Путина. Мол, договорился с Обамой.
Ну, смешно, ей Богу!

3. Задумалась над тем, что Обама вовсе не контролирует спецслужбы США, и там у него нет поклонников. Он - чужой им человек, выходец из сомнительной университетской среды. ФБР сыграло против Обамы. Обама - это такой же Медведев для США.

4. Думаю, когда в ответ наши предъявят правительству США засевших тут в Рашке американских шпионов, которых тут как собак нерезанных? Или наши уже их всех перевербовали и теперь их жалко резать, как откормленных бычков? Но кем-то все равно придется пожертвовать. Оплеухи не оставляют без сдачи.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments