elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

оказывается, американская контрразведка неплохо работает?


"Американских специалистов по российской разведке в данном проекте, названном властями "Программой нелегалов", больше всего поразила степень американизации шпионов. По мнению экспертов, это был долгосрочный проект Службы внешней разведки РФ.

Все шпионы прекрасно владели несколькими иностранными языками. По данным американской контрразведки, они прошли масштабную подготовку в РФ, где их научили работать на коротких волнах и пользоваться шифрованными кодами.

ФБР предполагает, что все задержанные - россияне, которых прекрасно обучили мыслить и вести себя, как это делают настоящие американцы. Для всех были придуманы свои "легенды", их наделили именами покойных граждан Канады и США, чьи свидетельства о рождении удалось добыть. The Washington Post считает, что агенты ФБР при таких обстоятельствах могут и не докопаться до истины и не узнать, кем на самом деле являются эти люди.
Многих из арестованных внедрили в США под фальшивыми именами, звучащими по-американски: Мерфи, Хисфилд, Фоли. Некоторые даже женились и растили детей, чтобы не выделяться из окружения, отмечает The Christian Science Monitor. "


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments