elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Михаил Швыдкой провел программу "Честный понедельник", посвященную двум большевистским уродам - Самодурову (бывшему директору Сахаровского центра) и Андрею Ерофееву - организаторам выставки "Ос торожно, религия!". История старая, хотя приговор суда по поводу скабрезной большевистской выставки, которая насмехается над праволавной верой, вошедшей в силу нынче, вынесен только что.
Замечу три момента. Первое: изрядно постаревший Марат Гельман получил, по-видимому,  высочайшее соизволение, чтобы вынести на суд общественности данную тему.  Кажется, набирающая вес в обществе и политике православно-клиническая составляющая российской жизни изрядно заебала власть светскую. Православные всюду лезут и вставляют свое слово. Им уже потребовался противовес. А вместо того, чтобы им сформировать противовес, откуда ни возьмись, суд осудил двух уродов, будто они бабушку ограбили.
Второе: Гельман мною и раньше подозревался в организации этой выставки, которую, если почтенная публика помнит, разгромили православные алтарники, ворвавшиеся в сараховский центр и измазавши  краской  антирелигиозную "живопись". Из выставлявшихся "шадевров" помнию только мазню Владика Монро. Эти художества он потом прятал у меня дома под моим диваном, так как боялся обыска в своей квартире. Он тогда жил с Танькой Амешиной на Маросейке в смешном деревянном доме во дворах...

Нынче стало ясно, что Гельману ничего не оставалось, как броситься защищать двух осужденных на три года колонии деятелей музейного искусства - Самодурова и Ерофеева. Поскольку сам был явно замешан в этой большевистской еврейской афере
 - организации антирелигиозной выставки.

Еще момент: все самое толковое и общественно-важное на этой программе сказал Швыдкой. На фоне беспомощного в роли ведущего Минаева стало видно, как Швыдкой умен и как натренировался вести дискуссии на телевидении. Он сказал главное: уголовный суд над двумя деятелями постмодернизма - это позорно. Нужен суд общественный. То есть общество должно вынести свою оценку их трудам на ниве антирелигиозной пропаганды.

Проханову Швыдкой тоже выдал: "Надо думать головой, а не слушать ваши завывания". Что-то в таком роде. Я абсолютно так же думаю о творчестве Проханова - он завывает. И толпа придурков слушает этот вой и дрочит.

Религия, конечно, реликт в современном мире. Но для искусства она как источник вдохновения незаменима. Ее место - в спальне художника, в его подсознании, а не на площадях.
Это мое мнение. И я готова его защищать.

Довольно забавно, что история повторяется с угрюмой прямотой: в передаче высветилось, что евреи под разными предлогами занимаются антирелигиозной пропагандой. Причем сами все регулярно ходят в синагогу, а собак спускают на нашу православную веру.
Ну, сварганили бы выставку: "Осторожно, синагога!" Я бы посмотрела на Гельмана - сколько бы он прожил после этой выставки. И эти шабесгои - Самодуров и Ерофеев. Да их и лечить бы от травм никто бы не стал - умерли бы под забором или искали бы врача-антисемита.

Да...Минаев в качестве ведущего изобрел гениальный прием: он все время говорил "Разрешите предоставить слово..." или для разнообразия "Сейчас слово предоставляется..." Это было похоже на собрание партхозактива.
Если бы не Швыдкой, была бы рядовая минаевская программа, с деревянным ведущим и осточертевшим Прохановым со старческими  бородавками на лице.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments