elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Второе издание Родины

Как говорят в информированных кругах,  у Суркова вновь громоздят проект «патриотической партии». Так сказать, «Родину-2».
Несмотря на то, что националистические организации, созданные «снизу» по аналогии с РНЕ и «Памятью» (ДПНИ, «Славянский Союз» и всякие помельче типа «Северное братство»)  все разгромлены с помощью милиции и судов, а лидеры этих организаций грустно ходят под статьями из УК, запрос на националистическую идеологию в народе не умер, а, как говорят, остался. Стало быть, надо возглавить.

Сколько же таких проектов уже было? Вспомним: кроме "Родины". был КРО, была партия "Русь", была "Святая Русь", была "Великая Россия", была "Россия"...всех и не упомнишь.

Возглавлять новый проект предписывается тем же, кто разваливал предыдущий проект партии «Родина». То есть Дмитрию Рогозину.

Из тихого респектабельного НАТО (хотя и малооплачиваемого по сравнению с партийными проектами) Дмитрия Рогозина вытащат и снова кооптируют в бурную партийную жизнь страны. В короткие сроки нужно будет создать партию, которая сможет взять на выборах в ГД хоть 7%, чтобы перейти барьер и создать фракцию в Госдуме. После этого Дмитрия Рогозина наградят номенклатурной должностью. Ну, скажем, посадят его на Министерство внутренних дел, присвоят звание генерала, но не ФСБ, как хотел бы Рогозин, а МВД. Тоже ничего.

На фракцию, которую образует новая партия, сядет, скажем, уполномоченный по правам человека – Владимир Лукин.

На место Рогозина в НАТО сядет Виктор Черкесов (непонятно, владеет ли Черкесов английским языком). В крайнем случае, будет ходить в курилку с переводчиком и острить по-русски.

Но самое интересное не это. Самое интересное, кто составит «гарнир» Дмитрию Рогозину в верхушке партии, кроме неизменных отставных разведчиков. В качестве «гарнира» пойдет Андрей Савельев, у которого уже есть как бы партия «Великая Россия», но незарегистрированная. Левый экономист Михаил Делягин. И…Владимир Милов, который расплевался с «Солидарностью».

Вот этот момент является самым интригующим. Как либерал Милов может оказаться в компании ура-патриотов, хотя и казенных? Какие объяснения он предложит своей либеральной тусовке?

Источники об этом умалчивает. Говорят, что ничего невозможного нет.

Возможно, Милов еще не потерявший совесть, и откажется от этого лестного предложения. А возможно, плюнет и согласится.

Само-собой, партию назовут длинно и неудобоваримо: «Великая Россия – Родина» или наоборот: «Родина – Великая Россия»….

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=38&PubID=13855
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments