?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, американцы, создавая "обменный фонд" из десяти узников совести, хранящихся в России под замком, должны были в первую очередь, озабититься проблемой Ходорковского. Без него дурацкий список закоренелых шпионов, давно уже никому не нужных, как Сутягин, который отсидел 10 лет, - бессмысленный. Смысл имеет только Ходорковский.
Освобождение Ходорковского по обмену шпионами имеет смысл для России - это дает властям возможность выкрутиться из сраной ситуации. Но условием освобождения должно быть подписание признания во всех деяниях. Сутягин на это пошел. А пойдет ли на это Ходор - неизвестно.
Все это, конечно, происходит за кадром, в глубокой темноте (привет тебе, Юлечка Латынина, с гимном открытой печати и открытых источников!) - в нашей стране любая инфа секретится. Не успеешь что-нибудь выдать на-гора, как тут же звонит какой-нить опер и требует убрать это сей секунд! В России любая информация всегда преждевременна. И вся она - закрытая.
Так что...Ходорковский, господа, цель этой операции.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dmitriy
Jul. 8th, 2010 07:16 am (UTC)
Посмотрим...
valery_pavlov
Jul. 8th, 2010 07:30 am (UTC)
Он шпион?
elena_tokareva2
Jul. 8th, 2010 07:36 am (UTC)
Как я поняла, США предоставили список "узников совести". А под какими предлогами их заперли в тюрьмы - вопрос формальный.
Не ожидала от вас такого вопроса...
valery_pavlov
Jul. 8th, 2010 07:38 am (UTC)
Обменять шпиона на шпиона можно без вопросов. Обменять шпиона на "узника совести" - это значит признать, что он узник совести. Размен Буковского на Корвалана из другой оперы.
elena_tokareva2
Jul. 8th, 2010 08:05 am (UTC)
Оперу пишут люди. Какую напишут - такую и сыграют. Никаких правил на сей счет нет. Все в полной воле договаривающихся сторон.
valery_pavlov
Jul. 8th, 2010 08:08 am (UTC)
Ну анализируют и прогнозируют тоже люди. Но не факт, что сыграют именно ту оперу, к которой они пишут либретто.
a7b
Jul. 8th, 2010 08:07 am (UTC)
Дымшиц тоже не был шпионом. Однако обменяли.
valery_pavlov
Jul. 8th, 2010 08:14 am (UTC)
Он бы диссидентом, сидел по диссидентской статье. Ходорковский сидит по воровской.
a7b
Jul. 8th, 2010 08:35 am (UTC)
Я к тому, что меняют не только шпиона на шпиона. И статья была несколько не диссидентская. Впрочем может быть у нас просто разные понятия о диссидентах.
valery_pavlov
Jul. 8th, 2010 09:06 am (UTC)
Статьи - измена Родине и антисоветская агитация. Здесь как бы все обменянные были идейными. Ходорковский идейным не был и не воспринимался до заведения дела и посадки. Сложно поверить в то, что, во-первых, Россия захочет вообще играть в ролевые игрушки времен холодной войны. Во-вторых, что официально признает идейность Ходорковского. Впрочем - поживем-увидим.
a7b
Jul. 8th, 2010 10:12 am (UTC)
Хищение в ОКР там тоже было. Нго я не об этом. Просто нет такого правила, что шпионов меняют на шпионов, политических только на политических и т.п. Кого захотят, тех и обменяют. Просто на данном этапе Ходорковского врядли, потому \что по ряду причин не хотят. А сложатся обстоятельства, что захотят, и обменяют.
elena_tokareva2
Jul. 8th, 2010 08:56 am (UTC)
Да, разумеется. Было бы обоюдное желание двух стран избавиться от политического балласта.
stepnoff1
Jul. 8th, 2010 07:42 am (UTC)
Ходорковский
ишь ты губы раскатала
poteryaiko777
Jul. 8th, 2010 07:55 pm (UTC)
предлагаю два варианта)))
в любом случае весь фокус в списке десяти любителей картошки по-французски.
1 вариант.джеймса заактировали прямо на сексуальном объекте, в наше время это может быть даже фетиш вроде шпионского камня. в голову миссис манипени приходит простейшая комбинация. она звонит в сити и требует аудиенцию с неким мистером а, на которой делает сицилийское предложение(предположительно речь идет об ужесточении правил трансферта игроков английской футбольной премьер лиги), со встречи она уходит вполне довольная собой вместе со списком работников центральной лавандерии роснефти. после чего звонит другу чейни и предлагает тому огоньку, для того чтобы раздраконить путинский косячок.
после того как дмитрий анатольевич скушал гамбургер и пригоршню картошки, подали счет.
на следующий день джеймс вылетел первым рейсом в лондон.
2 вариант.господину н-ну пришел господин п, его бывший сотрудник и передал весточку от товарища к. в шифрограмме сообщалось о том, что актуализировалась следующая реальная возможность пощипать капустки папы хо. америкосы уже заглотили наживку и ждут первого транша, по получении которого обещают свято блюсти кодекс самурая и сражаться до полной и безоговорочной капитуляции российской фемиды. н-ин отщипывает от комсомольского общака и с радостной вестью бежит по всему свободному миру, аж до самой герцлии.
в москве еще раз тщательно пересчитывают полученный ресурс, после чего разделив его на глазок, большую часть оставляют в чемодане, меньшую относят в посольство под звездно-полосатым флагом и просят передать комуследует.
после чего всю следующую неделю комсомольцы дружно дуют медиаплан и, как у них это вошло в моду, ходят строем под всеми самыми высокими московскими березами, публично и бесстрашно размещая заказы на веревки и мыло для кровавой гебни.
через неделю пьяный конвойный передает папе хо своего убийцу айфона пятого поколения (купленого на савенке), булькающий динамик которого с безупречным гарвардским акцентом и голосом нобелевского лауреата 2009 года, просит сохранять мужество и уверяет, что в другой раз у них получится лучше...
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner