elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

подарочные издания

Сегодня утром в нашем дворе около помойки представитель издательского мира с целлофановым пакетом в руках пытался мне всучить подарочное издание (величиной с портфель) книги Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".
Ненавижу подарочные издания.
В связи с этим отметила для себя суммы штрафов за шкурные издания давно умерших авторов, на которых горазды поживиться издательства и суммы, которые они пытаются сорвать с покупателей этих устаревших книг:

Издательство оштрафовали на 7,5 миллиарда рублей за издание книг Беляева ( имеется в виду фантаст Александр Беляев).

Ни фига себе! 7,5 млрд рублей!

"
Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с издательства "Астрель" более 7,5 миллиарда рублей за публикацию книг, права на которые принадлежат издательству "Терра". Об этом сообщает РАПСИ, корреспондент которого присутствовал при оглашении вердикта".

 

Предметом судебного разбирательства стали книги советского фантаста Александра Беляева, права на публикацию которых были приобретены "Террой" у дочери писателя в 2001 году. Издательства "Астрель" и "АСТ Москва", ссылаясь на то, что эти книги являются общественным достоянием, за последние три года выпустили произведения Беляева общим тиражом почти 25 тысяч экземпляров.

Столь существенная сумма штрафа объясняется тем, что при ее расчете суд исходил из стоимости одной книги Беляева почти в 115 тысяч рублей. Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Астрели", именно за такую сумму "Терра" продавала шеститомник Беляева, выпущенный ограниченным тиражом в количестве около 620 экземпляров.

Представитель "Астрели" также заявил, что издательство намерено обжаловать решение суда. По его словам, этот комплект книг, изданный в шести томах, на дорогой бумаге, в кожаном переплете, и распространявшийся по подписке через "элитный книжный клуб" нельзя сравнивать по цене с обычной книгой.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments