elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Консервативно - это значит агрессивно и православно

Долго не могла приступить к этой теме - бесприютного ранее духа консерватизма в России.  До нынешнего года консерваторы всегда были маргиналами в нашей стране. Пропахшие мышиным старческим запахом, облаченные в доисторические мундиры с поддельными орденами, обросшие вшими бородами, они вызывали смех у всякого. Но...вот они обрели долгожданного шефа. Серьезного чувака. Денежного и со связями. Я имею в виду патриарха Кирилла. И теперь смешными выглядят Самодуров и Ерофеев, теперь смешными выглядят все, кто по другую сторону.
Что же, ребята, прозевали!
Сейчас посмотрим, сумеет ли Сурков засунуть туда же, куда засунули антисемитов Рогозина, засунуть боевые отряды Кассина, Васина и прочих бывших группенфюреров РНЕ.
Теперь за ними Кирилл...
А Фролов? Тоже, междук прочим, Кирилл, распелся про православных ученых и церковныхе нанотехнологии!
Я шизею, дорогая редакция!

Короче, я начала на эту тему ковыряться:
"В России развернулась яростная борьба вокруг политического возвышения РПЦ. Теперь процессов, которые происходят с участием РПЦ, уже нельзя скрыть: церковь идет к политической власти. Одним из первых, кто решил высказаться на эту тему, оказался Владимир Познер.

16 июля Центр социально-консервативной политики, которым руководит важный думский чиновник, секретарь Президиума Генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов, подписал соглашение о сотрудничестве с Русской Православной Церковью.

Не знаю, похвалит ли Юрия Шувалова Кремль. Или наоборот, выразит ему свое "Ф" за самоуправство. Но факт остается фактом: РПЦ ускоренными темпами идет в политику.

Сразу договоримся, что не будем играть в слова и делать вид, что консерватизм в нашей стране синоним спокойного ношения старомодного костюма для мужчин и черных чулок для женщин. Синоним традиционной семьи и проживания в добром супружеском союзе до золотой свадьбы. Сегодня понятие «консервативный» наполнено грозным смыслом и военной агрессией. Консерваторы – это нарождающаяся партия, которая пришла на смену националистическим образованиям, разгромленным правоохранительными органами.

Два года те, кого в нашей стране можно определить понятием «консерваторы», - а их много, и они представляют собой широкий спектр от безобидных ряженых хоругвеносцев до фашиствующих националистов, собирались с силами и активно искали, к кому бы прислониться. И они нашли: это церковь. Все, кто входил в «Родину» Рогозина и устраивали шум по поводу еврейских организаций, расплодившихся в России, те, кто входил в РНЕ и общество «Память», кто разочаровался в ДПНИ - они нашли новых шефов в Русской православной церкви.

Сначала это не афишировалось. Но потом все-таки вылезло. Во-первых, пришла пора открыться. Во-вторых, у них мочи не было терпеть дальше безвестность, захотелось помаршировать в рясах, но с дубинами. Теперь они защищены гораздо лучше, чем с депутатом Рогозиным. РПЦ с патриархом Кириллом – это вам не депутаты, которых в считанные месяцы разогнали по приказу Суркова.
...
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поностью первую часть рассужданса на тему : РПЦ идет к власти тут:
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=14028
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments