elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

помню, журналисты сильно ругали новый Лесной кодекс

Пришла пора припомнить все: кто проталкивал Лесной кодекс 2006 года, в чьих интересах. Кто проплачивал. Понимем все.
Вот, мне на форум в Stringer пишут: 
 "Введенный в 2006 г. Лесной кодекс ликвидировал государственную лесную охрану. Предотвращать пожары должны арендаторы участков леса. Только дебилам могло прийти такое в голову, что бизнес примется в ущерб рентабельности рубить просеки, строить противопожарные дороги, посадочные площадки для вертолетов, содержать пожарную технику, создавать и содержать озера, емкости для воды необходимой для пожаротушения. Потому что очевидно: такая дорогостоящая деятельность - непосильное бремя для небольших и средних арендаторов, и противопожарное обустройство будет носить формальный характер.

А пока «большой ум и опыт» чиновников и «эффективных собственников» принес от лесных пожаров в России ущерб, который оценивают уже в 5 млрд. рублей.

Ученые из ИПМ РАН считали что, если Россия повысит эффективность системы лесного пожаротушения до уровня канадской, то площадь пожаров и ущерб от них вполне можно снизить более чем в 10 раз".

Еще пишут, что проталкивал Лесной кодекс Собянин. Путин его с восторгом подписал...


Subscribe

  • кормовую базу подрезают

    "Власти Подмосковья закроют все незаконные рынки, расположенные около Московской кольцевой автодороги на территории области, к концу этого…

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments