elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Кашин доказал, что обзывать Турчака можно - в морду не дадут

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин мимоходом обозвал в своем блоге в "Живом журнале" псковского губернатора Андрея Турчака "ср-ным" губернатором. У Кашина, уроженца города Калининграда, что называется, вырвалось. Будучи вообще несдержанным в выражениях, журналист Кашин неоднократно получал по лицу за непозволительные отзывы о людях. В частности, Кашину набил лицо известный сетевой гопник Эд.Багиров. И Кашин не расквитался за разбитое лицо. Струсил. Известно, что самое безнаказанное - это обзывать чиновников, они трусы и тоже никогда не расквитаются.
На этот раз Кашин чувствовал себя совершенно безнаказанным, давая такое определение губернатору от "Единой России" Турчаку, надеясь, по-видимому, что Турчак не приедет бить ему лицо.
Но, может, пошлет кого-нибудь из "Единой России"?

Как это получилось. Дискутируя с другими блоггерами о фактической отставке губернатора Калининградской области Георгия Бооса, которого лишили переназначения, Кашин пишет: "...сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым ср*ным Турчаком - это Боос-то бескомпромиссный?".

Спустя несколько часов в комментариях неожиданно появился ответ псковского губернатора: "Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло".

Чувствуя безнаказанность, ведь Турчак официальное лицо, а не какой-нибудь гопник, Олег Кашин полез в дальнейшую бутылку:

"Простите, это угроза? - ответил Турчаку Кашин. - Я считаю, что ваше назначение нанесло оскорбление федерализму, здравому смыслу и прочим вещам такого же порядка. Я считаю, что родство с другом Путина не является достаточным основанием, чтобы возглавлять регион. Я уверен, что на любых свободных выборах в любом регионе вы не набрали бы и пяти процентов. Ничего личного при этом против вас я не имею. Вы считаете, я должен извиниться? Что будет, если я не извинюсь?"

Таким образом, журналист газеты "Ъ", раньше активно работавший на власть и служивший во всех проектах, которые курировали работники Администрации президента Владислав Сурков и Константин Костин, на этот раз показал, что поскольку сегодня он не получает денег от Суркова и Костина, то обзывать губернаторов от "Единой России" он может в любое время суток.

Следующей репликой Турчак показал, что Кашин совершенно прав: обзывать можно. За это ничего не будет.

Реплика губернатора поступила только на следующий день:

"Дорогой Олег, здорово, что вы ничего личного против меня не имеете))) Значит вам не составит труда принести извинения за личное, опять же, оскорбление. По поводу ваших оценок моей скромной деятельности на посту губернатора Псковской области, то к счастью, оцениваете мою работу не вы, а население нашей области. Что же до вас, дорогой Олег, могу вам предложить приехать ко мне в гости на пару дней, дабы развеять все мифы по поводу истории моего назначения и моей текущей работы. Удачи вам".

Андрей Турчак оставил телефон, по которому предлагает согласовать график. Больше в комментариях его записей не видно. Зато бурное обсуждение происходящего развернулось среди блоггеров, наблюдающих за конфликтом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments