elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

были на концерте U2

Когда нам (мы с приятелями втроем) взбрендило, сидя в ресторанчике, ломануться на концерт U2, наши пропуска уже были отданы другим людям. Пришлось просить второй раз. Когда нам позвонили, что пропуска есть, мы сели в такси и поехали в Лужники. Таксист прицельно занимался извозом в этом направлении, и у него в милицейском кордоне был человек.  Долго ли коротко ли, нас привезли к какому-то забору через Лужники, и мы влезли в дырку. Дальше прошли как белые люди. И около штаба милиции были встречены нашим благодетелем, который как раз инспектировал заграждения, крепки ли засовы.
Пропуска, слава Богу, были на трибуну, а не в партер, где в это время был мой сын, купивший, в отличие от нас, билеты за свои кровные деньги (не знаю, за скоко). Как только рокеры вышли на сцену, начался адский дождь, который измочил весь партер в срань. Партер покрылся зонтиками и плащами, и скоко надо было выпить, чтобы там бесноваться?
Мы сидели не замочив лысин. Пили безалкогольное пиво, потому что тачки свои оставили под забором где-то в Москве. Молодежь, пришедшая на концернт своими групповыми семьями: мальчик и две девочки,схватив друга друга за жопки, раскачивалась в метре от нас, изображая экстаз.
Не буду говорить, что мне понравилась музыка U2 - я еще помню концерты Биттлз. Музыка ютистов на трояк. Но шоу неплохое. Оно позволяет народу оторваться, и легкий привкус политики делает публику гражданами, пришедшими на митинг, а не на концерт. Что-то они там со сцены плели про Горбачева, который бесплатно отдал себя стране, потом в конце вытащили на сцену Шевчука. В целом ощущение, что прилетели космонавты из сумасшедшего дома, не оставвляло.
В целом мероприятие выглядело как медведевское.  Путина там не ночевало.

Больше всего мне понравилось ожидание группы, когда арена стала подниматься "волнами" сектор за сектором. Это было зрелище почти как у северных корейцев, только корейцы это делали по флажку группенфюрера, а тут был народный порыв. Реакция публики - это то, ради чего ходишь на массовые мероприятия.
В целом, я довольна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments