elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

мне было противно с утра этим заниматься, но я это сделала

Я написала колонку про оправдание Квачкова и позицию Радзиховского по этому поводу:
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=14260

"Вопреки ожиданиям оправдание судом присяжных второй раз Квачкова, Ивана Миронова и всей гоп-компании, покушавшейся на Чубайса, не вызвало сенсации в российском обществе.

Почему? Во-первых, не так уж много поклонников у старого идиота Квачкова. Не нашлось даже сотни-другой сумасшедших, которые вышли бы на пушкинскую площадь кидать в воздух кепочки за старого мазилу.

Во-вторых, к этому времени уже давно стало ясно, что суд присяжных – это скверный анекдот, и представители низших слоев безработного населения, которые попадают в присяжные, оправдывали и террористов, и чеченцев, которые убили Анну Политковскую, и чеченцев, которые убили Пола Хлебникова, и убийц Дмитрия Холодова, в общем, все отребье, которое «борется». То есть всякую рвань.

Можно ли делать выводы на основании нового оправдательного приговора, что неясные на голову присяжные являются представителями большей части российского общества? А главное: можно ли делать вывод, что если в России завести манеру «честных выборов» в органы власти, то там непременно окажутся эти же присяжные, и Квачковы и прочие фашисты, и наступит эра гитлеризма?

Из неудач с судом присяжных надо сделать один вывод: не нужен нам суд присяжных!"

"Делая выводы о политических вкусовых пристрастиях большинства населения, Радзиховский в доказательной базе пользуется исключительно «телевизионным сигналом», то есть провокационными передачами на ТВ, которые специально создаются властью, чтобы убедить публику, что она вот такая и есть – чумичка сраная, сталинистка-публика, мразь подзаборная.

Леонид Радзиховский пишет о недавно водруженной на ТВ передачке «Суд истории» с неуравновешенным Кургиняном и назидательным Сванидзе – персонажами, которые умеют вызвать неприязнь даже у деревянного человека: «И в том, что точно так же (как на суде присяжных) голосуют на «суде истории» Сванидзе. За Сталина, сталинизм – 80%, против – 20 %», - пишет Радзиховский доказывая свои взгляды".

"...рассадник гитлеризма надо искать не в пивных около трех вокзалов, где народ обгладывает воблу, а в президентской администрации, в конторе у Дмитрия Орлова, в других политтехнологических конторках, которым кидают заказики от кремлевских чиновников.

Это такие специальные технологии – для запугивания хомячков. Чтобы не мечтали о демократии и честных выборах, чтобы боялись собственной тени.

Никогда не верьте телевизионным голосованиям. И всегда изучайте, где ваш кумир из мира публицистики получает зарплату. Это важно для понимания его политической позиции".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments