elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Бут поставлял оружие туда, куда ездил Сечин

Диалог на BBC:
Би-би-си:
То есть Виктор Бут не был человеком, который готов был продать что угодно кому угодно? За его действиями стояли и какие-то политические интересы?

С.С.: Это станет понятнее, когда мы увидим доказательства, которые будут представлены в суде, - когда Бута привезут в США. Записи, которые были сделаны Управлением по борьбе с наркотиками во время расследования, видимо, покажут, что за его действиями стояла некая идеологическая мотивация, что он был крайне настроен против США. И это одна из причин, по которой он так хотел поставить ракеты "земля-воздух" [колумбийской группировке] ФАРК. Бут хотел, чтобы они могли сбивать американские воздушные суда.

Би-би-си: Виктор Бут проходил службу в Мозамбике в то же время, когда там находился будущий российский вице-премьер Игорь Сечин. Насколько этот факт важен?

С.С.: Мне он представляется важным. Мы в агентстве STRATFOR внимательно следим за всеми поездками Игоря Сечина. Куда бы он ни поехал, будь то Куба, Венесула или другая страна, можно точно сказать, что вскоре последует некая сделка в сфере закупок оружия.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments