elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

провела день на книжной ярмарке

 Я всегда хожу на книжкную ярмарку на ВВЦ.
Сегодня все испортил краткосрочный визит Путина. Во-первых, все подъезды к ВВЦ перекрыли, и подъехать на машине было весьма затруднительно. Пехом пришлось. Менты стояли в три погибели согнувшись и в таком неудобном положении отдавали честь кортежу Путина.
Ну, зачем ему на книжную-то ярмарку? Ведь одна книга у него наверняеп есть.
На ярмарке на этот раз было много нового. Во-первых, надувной павильон-планетарий, где можно было насладиться звездным небом и послушать и посмотреть, какие созвездия расположены в Южном и Северном полушарии Земли. Давно хотела.
Во-вторых, широко раскинула свои сети интернет-книговорование. Демонстрируется аппарат по сканированию книг без помощи человеческих ручонок. Аппарат присасывается к странице и сам ее переворачивает и сканирует. Я назвала его электронным воришкой.
Как всегда два самых больших издательских стенда - это АСТ и ЭКСМО. Как всегда с ужасом узнала, что АСТ платит за хорошие книжки авторам по 20 тысяч рублей. Мне, правда, заплатили намного больше, но я все равно недовольна сотрудничеством с ними.
Встретила много знакомых. Купила книгу своей подруги-журналистки Аллы Боссарт. Она неожиданно выступила в роли автора любовных рассказов. Начала читать.
Послушала авторшу романа "Полукровка" Чижову. Мой знакомый Юра Сенькин, который ходил за мной по ярмарке, мрачно сказал, что книгу с таким названием он бы не купил. И правда: название провальное.
Завтра на стенде АСТ выступает Ксения Собчак. То есть лошадь в Сенате. Все кретинки Москвы и ближайшего Подмосковья сбегутся смотреть, как она кривляется. Надо было ей сегодня приехать...встретилась бы с Путиным...
Мне показалось, что в этот раз меньше попов и религиозной литературы, но я могла и ошибиться: возможно, они тусуются в другом зале.
Я потом еще схожу на ярмарку. Может, чего умного услышу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments