elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

в Россию возвращаются времена люберов

Русские не бухают!
3 Сентября 2010

На днях в Ростове-на-Дону, в самом центре города, группа из 15-20 человек с криками "Русский не бухает" напала на молодых людей вблизи супермаркета "Солнечный круг". В результате драки пострадало порядка пять-шесть человек.

Среди запуганных жителей города сразу поползли слухи о том, что в Ростове объявилась новая молодежная радикальная группировка, которая исписывает не только фасады домов с лозунгами "Хватить пить" и "Русский не пьет", но теперь еще и физически воспитывает ростовских любителей слабоалкогольных напитков, но теперь еще и нападает на + русских. "Отмороженные" колотят тех, кого застанут пьющим на улице. Некоторые жители стали говорить, что до Ростова просто докатилось новое движение - автономы.

"Они били всех без разбору - кто выпивал, коктейли и пиво и кто просто выходил из супермаркета. Мы оказалась в эпицентре драки. С криками "Русский не бухает!" толпа довольно щуплых молодчиков кидалась то на одного, то на другого, - говорят пострадавшие. - Единственное, что успели разглядеть, так это то, что "налетчики" были в медицинских масках, их волосы были средней длины, не коротко стрижены. Одеты были они вполне нормально: джинсы, майки. На майках у некоторых виднелась какая-то славянская вязь. Ножей или другого оружия у них я не увидела, но успела заметить пресловутую "розочку" из разбитой стеклянной бутылки". Пострадавшие говорят, что по внешнему виду нападавшие были в возрасте от 14 до 18 лет. Били жестоко, валили и забивали ногами.

В милиции между тем о молниеносной бойне не слышали. Милиционеры несколько раз внимательно изучили сводки за прошедшие пару суток, но никакой информации о происшествиях в тех районах не нашли.

В Ростове-на-Дону реализована программа "Безопасный город". За первые два этапа реализованы работы по установке 650 камер для наружного видеонаблюдения. Как же так получается, что работа установленных камер отлаживаются и подключаются к единому информационному центру Управления внутренних дел Ростова-на-Дону, а в милиции ничего не знают о случившемся?

Ведь раньше Президенту России руководство области и города докладывало, что программа "Безопасный город" сможет оправдать свое название и в городе снизится уровень преступности. На самом деле все не так. Мэр города Михаил Чернышев молчит по данным происшествиям. Недавно ведь в его мэрии сотрудники областной милиции "взяли" еще двух чиновников на взятке, не называют, правда, их имена. Мэр любит выступать в СМИ только о каких то достижениях в городе. Его публичная активность особенно заметна перед выборами. А когда случилось это происшествие, взбудоражившее людей в городе - тишина+Мэрия готовится к предстоящим выборам, чтобы протащить в городскую Думу побольше членов от "Единой России". Зачем мэру говорить о беспорядках в городе, тем более, что и сказать то нечего.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=14315


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments