elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Игра в писателей

Итак, Сурков "усыновил" Максима Калашникова. Страшного фошыста. Жуткого сталиниста. Грозного оппозиционэра.
Некоему Аверьянову, Калашникову и Делягину выделили неслабый офис на Ордынке под так называемый Институт динамического консерватизма и снабдили легендой их пока еще незарегистрированную партию "Родина - здравый смысл".
Легенда состоит в том, что партия - оппозиционная. Страшно опасная для влас ти и буквально любимая простым народом. За ней пойдут. Как бы.
 Эта самая  "Родина-2" даже вошла в коалицию оппозиционных незарегистрированных партий и фальшиво борется за то, чтобы ее зарегистрировали. Когда ее зарегистрируют, станет окончательно  ясно, что в нашей стране демократия, и если правильно оформить все документы, то даже такая партия, страшно оппозиционная,  может быть зарегистрирована в Минюсте.
И может даже пройти в Госдуму. С небольшим процентом.
Одновременно идут попытки сконструировать из подножного материала бумажного Сталина. Не исключено, что именно Максима Калашникова этим персонажем и назначат
Но это не все. Одноверменно и параллельно идет создание легенды о новом Горбачеве. То есть пока наверху не решено, кто пойдет на выборы от тандема, Путин или Медведев, идет проработка разных вариантов. Не исключено, что и сам Сурков выйдет в публичное пространство в виде какого-то персонажа.
Кучеренко-Калашнкиов уже пищит от счастья, как "наверху все понимают", какой умный Сурков.
Все-таки, в России любой оппозиционер - это мальчик, лишенный любви. Стоит его погладить по голове и дать конфету, как он начинает обожать власть. А уже если этот мальчик еще и бездарный графоман, то ему и Сурков никакой не страшен. Суркова должны бояться только одаренные писатели, потому что они ему неприятны...Есть, знаете ли, такие молодые писатели, которые пишут легко, будто справляют естественную надобность. Вот эти неприятны. Какой-нить Дима Быков почему-то не получает гранты от АП.  И так прокормится, тварь эдакая многотомная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments