elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

лечить болезнь Кавказа нечем

Я давно заметила: в России так называемые политологи, если и ставят диагноз, то уж лечить-то не умеют. Вот некий Крупнов предлагает "лечить чирий Кавказа" в союзе с Ираном...
Ну, да...сифилис лечить СПИДом, а СПИД - триппером и чумой...

"Эпоха терроризма закончилась.
На Северном Кавказе давно уже наступила эпоха распадающегося общества «войны всех против всех», то есть непрерывного анонимного нагнетания напряженности, направленной социальной дезинтеграции.

Это процесс архаизации, обратный модернизации.

Распад общества критически необходим для анонимного Центра, поскольку аморфные территории легче откалывать и встраивать в свой, антироссийский «Большой Кавказ».
Для распада нужны так называемые «теракты», демонстрация иных сил. А чтобы взрывы и преступления поддерживались, в свою очередь, необходим распад – поскольку у несчастного населения появляется острейший запрос на жёсткую нелегальную, но легитимную власть.

В декабре прошлого года на высоком уровне было заявлено, что «сотрудники правоохранительных органов предотвратили на Северном Кавказе в 2009 году 81 теракт и задержали почти 800 боевиков и их пособников».
В декабре этого года, вероятно, будут названы другие цифры – что-нибудь вроде 121 и почти 1200, чтобы был очевиден процент роста относительно великого и могучего АППГ («аналогичного показателя предыдущего года»).

В этом году нам представили ещё и чудесные проекты превращения Северного Кавказа в чуть ли не главный горнолыжный курорт мира.
И рассказали об очередном триллионе, который надо влить в распадающийся социум, чтобы... – чтобы что?

Ни педалирование силовых действий, ни залив деньгами не могут считаться адекватными методами решения кавказской проблемы.
Это абсолютные тупики. Точнее, даже не тупики, а идеальные механизмы дестабилизации.

Необходим третий путь – реализации проекта российского Большого или даже, в англосаксонском стиле, Великого Кавказа и большая политика на Большом Кавказе.

Необходим союз с Ираном и мощно движущейся последние годы Турцией.

Необходима кардинальная смена российской политики по отношению к Афганистану, откуда экспортируется нечто на порядок более важное, чем «международные террористы» и «международный терроризм» – конкретный героин в килограммах, бензин в дестабилизацию, на который можно закупить и международных и своих шахидов, оружие, взрывчатку, целые кланы и т.п., а заодно и травить российское население и коррумпировать власти.

Необходима отработка принципиально новой социально-экономической модели, построенной вокруг создания стоимости, а не раздачи денег или просто бандитских переделов экономики.
Необходимо создание высочайшего мирового качества жизни в регионе, выигрывающего своей привлекательностью Южный Кавказ.

Наконец, необходимо новое приглашение «русских» на Северный Кавказ – имеются в виду и евреи, и татары, и украинцы и т.п., в массовом порядке вытесненные (мягко выражаясь) в последние 20 лет.
Вот чем следовало бы заняться президентам и главам северокавказских республик, а не фантазировать о расселении своих безработных по российским регионам. "


http://echo.msk.ru/blog/kroupnov/709552-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments