elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

убрать собирательного Лужкова или Лужкова как физический объект?

Не понимаю энтузиазма, который расцветает в обществе по поводу изъятия из употребления Юр. Михалыча Лужкова.
Это, видимо, из-за Батуриной? В России всегда не любили активных некрасивых теток. И даже активных, но красивых.
Так вот: хоть она и хищная тетка, но, по отзывам жителей новостроек Ходынского поля - , только те дома ничего себе так по качеству строительства, которые строили именно ее строительные организации, остальные дома по качеству - чудовищны.
Хотя в целом в России качество строительства хуже, чем, скажем, в той же Чехии.

Не радуйтесь уходу Лужкова-физического лица. Москва в ее нынешнем коллапсовом транспортном состоянии - это плод жадности и непомерных усилий выкачать деньги из каждого метра и заместителя Юр.Махалыча - Росляка, который отвечает за развитие города, и ряда других людей.
Это плод экономии на транспортной инфраструктуре, это плод старого мышления и старого понятия городов, как концентрации жилых и офисных объектов на максимально ограниченной территории. Плод представления о торговли как самом выгодном бизнесе.
 От ухода Лужкова ничего не изменится. Вы думаете, что после его ухода сразу примутся ломать торговые центры, которые перегородили весь город и затрудняют движение? Например, "Европейский", который стоит у Киевского вокзала? Я после его возведения к свекрови проехать затрудняюсь - по полчаса, сорок минут жду, когда смогу повернуть на Брянскую улицу - жду, когда иссякнет очередь в подземный паркинг этого заведения.  Конечно, "Европейский" надо сносить. Конечно, надо сносить 90% торговых центров, построенных на местах, где должны быть транспортные развязки. Но ведь нацмены, всякие Тельманы Исмаиловы, которые ими владеют, никуда не делись? Они себе новых лужковых накупят. Ведь федералы не издали ни одного вменяемого транспортного закона! который бы запрещал загаживать город средневековыми торговыми точками. Торговать надо в Интернете!
Так я дцмаю.
А то, что Дмитрий Анатольевич не простил Лужкову отповеди, так прекрасно - характер показал. Другого я и не ожидала. Было бы смешно предположить, чтобы человек, находящийся внутри власти уже много лет и знающий, что сабой на самом деле представляет Путин без флера и пиара, сказал бы: "ой, возьмите у меня власть, снимите вериги, я хочу гулять в садике и молиться!"

Мы видим в сносе Лужкова начало перемен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal